Aneka Jajanan: RESEP MINUMAN ES CENDOL PANDAN


RESEP MINUMAN ES CENDOL PANDAN

Bahan:

  1. 125 gram tepung beras
  2. 75 gram tepung kanji
  3. 25 gram tepung hunkwe
  4. 150 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dihaluskan + 175 ml air sehingga jadi 150 ml)
  5. 500 ml air + 1 tetes pandan pasta
  6. 1 sdm air kapur sirih
  7. Es batu
  8. 10 mata nangka, potong-potong

Saus santan (dimasak):

  1. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  2. 5 lembar daun pandan
  3. ½ sdt garam

Saus gula merah (dimasak):

  1. 200 gram gula merah
  2. 50 gram gula pasir
  3. 100 ml air

Cara mambuat resep minuman es cendol pandan:

  1. Campur tepung beras, tepungkanji, hunkwe, air suji, air pandan pasta dan air kapur sirih. Masakn sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup
  2. Saring dengan cetakan cendol diatas wadah berisi air dingin
  3. Tekan0tekan sampai semua adonan menjadi cendol
  4. Saring cendol, tiriskan
  5. Sajikan cendol dengan saus santan dan gula merah, es batu dan nangka.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives