RESEP MINUMAN ES CENDOL PANDAN
Bahan:
- 125 gram tepung beras
- 75 gram tepung kanji
- 25 gram tepung hunkwe
- 150 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dihaluskan + 175 ml air sehingga jadi 150 ml)
- 500 ml air + 1 tetes pandan pasta
- 1 sdm air kapur sirih
- Es batu
- 10 mata nangka, potong-potong
Saus santan (dimasak):
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 5 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
Saus gula merah (dimasak):
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 100 ml air
Cara mambuat resep minuman es cendol pandan:
- Campur tepung beras, tepungkanji, hunkwe, air suji, air pandan pasta dan air kapur sirih. Masakn sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup
- Saring dengan cetakan cendol diatas wadah berisi air dingin
- Tekan0tekan sampai semua adonan menjadi cendol
- Saring cendol, tiriskan
- Sajikan cendol dengan saus santan dan gula merah, es batu dan nangka.
0 komentar:
Posting Komentar