RESEP KUE SUS ALA BANDUNG
Bahan:
Resep Sus:
- 225 ml air
- 100 gram margarine
- ½ sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu
- 4 butir telur
Resep Vua:
- 350 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- ¼ sendok teh garam
- 1 kuning telur, kocok lepas
- ½ sendok makan mentega
- Rum secukupnya
Bahan butter cream:
- 125 gram mentega
- 50 gram mentega putih
- 50 gram susu kental manis
- Rum secukupnya
Cara Membuat Via:
- Rebus susu, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup
- Tuang 3 sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata
- Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup
- Angkat dari api lalu tanbahkan mentega, aduk hingga agak dingin
- Setelah dingin, tambahkan rum. Aduk rata
Cara Membuat Butter cream:
- Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan
- Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut
- Masukkan rum. Aduk rata
- Tambahkan via dingin lalu aduk rata
Cara Membuat Sus:
- Rebus air, margarine dan garam hingga kalis, angkat lalu dinginkan
- Masukkan tepung lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatusambil terus di kocok dengan mixer hingga kental dan rata
- Semprotkan adonan ke atas loyang
- Panggang hingga mengembangdan kuning kecoklatan, Angkat, dinginkan
- Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar