Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN MARTABAK TELUR MINI


RESEP MASAKAN MARTABAK TELUR MINI

Bahan:

  1. 100 gram daging sapi, cincang, tumis
  2. 4 telur bebek, kocok lepas
  3. 1 batang daun bawang, iris halus
  4. 1 butir bawang bombay, iris tipis memanjang
  5. 15 lembar kulit lumpia
  6. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu:

  1. 1 sdt merica halus
  2. ½ sdt pala bubuk
  3. 1½ sdt garam
  4. ¼ sdt kaldu sapi bubuk

Acar Mentah:

  1. 1 buah wortel, potong dadu kecil
  2. 1 buah mentimun, potong dadu kecil
  3. 3 buah bawang merah, potong dadu kecil
  4. 15 buah cabai rawit
  5. 1 sdt cuka
  6. ¼ sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Martabak Telur Mini:


  1. Campur daging sapi cincang yang sudah ditumis dengan telur, daun bawang, bawang bombay dan bumb. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 2 sendok makan adonan telur. Lipat semua sisinya, lalu goreng di dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan martabak dengan acar mentah.
  3. Acar mentah: campur semua bahan acar, aduk rata.

Untuk 4 porsi

Tip: agar bagian dalam martabak matang sempurna, ketika digoreng tusuk-tusuk dengan menggunakan garpu dan goreng di atas api kecil.


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives