Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SEMUR AYAM


RESEP MASAKAN SEMUR AYAM

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong empat bagian
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. 2 cm lengkuas
  6. 1 cm jahe, memarkan
  7. 1 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 500 ml air
  10. 6 sdm kecap manis

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ sdt lada butir
  4. 5 butir kemiri

Cara membuat resep masakan semur ayam:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk
  3. Masukkan ayam, aduk sampai ayam kaku. Tuang air, lalu beri kecap manis. aduk rata. Masak sampai kuah berkurang dan ayam matang. Angkat

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives