RESEP MASAKAN SUP DAGING KACANG MERAH
Bahan:
250 gram kacang merah
750 cc air
300 gram tetelan
4 cm jahe, memarkan
600 cc air
4 siung bawang putih, haluskan
4 butir cengkeh
5 cm kayu manis
1 sendok teh biji, pala
3 tangkai seledri, ikat
1 sendok teh garam
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
½ sendok teh kaldu sapi bubuk
¼ sendok teh lada bubuk
1 batang daun bawang, potong-potong
Cara Membuat Resep Masakan Sup Daging Kacang Merah:
- Rebus kacang merah hingga matang
- Rebus 600 cc air, tetelan, jahe. Masukkan kaldu, bawang putih, cengkeh, kayu manis, biji pala, seledri. Masak hingga matang
- Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat
- Hidangkan
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar