Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN MI KANGKUNG CAMPUR SEAFOOD


RESEP MASAKAN MI KANGKUNG CAMPUR SEAFOOD

Bahan:

  1. 150 gram mi telur instan
  2. 150 gram fillet ikan kakap, potong kotak
  3. 100 gram udang, belah punggungnya
  4. 50 gram cumi, iris bulat
  5. 2 liter air
  6. 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  7. 1 buah tomat, potong-potong
  8. 8 butir bawang merah, sangrai
  9. 2 sdt garam
  10. 1 sdm gula pasir
  11. 3 buah cabai merah, iris bulat
  12. 6 buah cabai rawit merah, utuh
  13. 2 batang daun bawang, iris tipis
  14. 100 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
  15. 2 ikat kangkung, siangi, rebus, tiriskan
  16. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  17. Bawang goreng secukupnya untuk taburan
  18. Krupuk sagu secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Mi Kangkung Campur Seafood:


  1. Seduh mi telur instan dengan panas sampai mengembang (jangan sampai lembek). Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  2. Lumuri ikan kakap dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Masukkan ikan kakap, lengkuas, tomat, bawang merah, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Setelah ikan setengah matang masukkan cabai merah, rawit merah, daun bawang dan air jeruk nipis sampai matang.
  4. Tata mi, kakap, udang, cumi, tauge, kangkung dan daun bawang. Siram dengan kuahnya sesaat akan disajikan.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives