Masakan Kuliner: RESEP ROTI PANGGANG ISI BUAH


RESEP ROTI PANGGANG ISI BUAH 

Bahan:

  1. 25 gr butter
  2. 6 lembar roti tawar kupas
  3. 300 ml krim cair
  4. 3 telur ayam
  5. 1 kuning telur
  6. 2 sdm gula bubuk
  7. 200 gr daging buah mangga, potong dadu
  8. 1 keleng buah leci kalengan, tiriskan, masing-masing belah dua
  9. 1 kalengan buah nanas kalengan, tiriskan, potong-potong
  10. 200 gr stroberi segar, bersihkan, masing-masing belah dua

Bahan Taburan:

  1. 75 gr tepung self-raising
  2. 1 sdt maizena
  3. 50 gr margarine
  4. 1 sdt kayu manis bubuk
  5. ¼ sdt pala bubuk
  6. 1 sdm gula palem
  7. Aduk semua bahan taburan sampai rata.

Cara Membuat Resep Roti Panggang Isi Buah:

  1. Pulas skal atau pinggan tahan panas yang besar dengan margarine. Tata lembaran roti tawar didasar dan dinding pinggan. Sisihkan
  2. Campur krim cair dengan telur, aduk rata. Sisihkan
  3. Kocok kuning telur dengan gulahingga larut. Campur dengan krim cair. Aduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam pinggan yang sudah berisi roti tawar. Biarkan sampai cairan terserap oleh roti
  5. Susun semua buah diatas roti. Tekan-tekan supaya rata. Sisihkan
  6. Taburkan semua bahan taburan diatas buah-buahansampai rata panggang dalam oven hingga mongering permukaaannya. Sajikan hangat bersama saus sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives