RESEP KUE PUTRI KANDIS PELANGI (JAMBI)
Bahan I:
- 15 kuning telur
- 125 gram gula pasir
- ¼ sdt vanila
- 50 ml susu kental manis
- 50 gram margarin, kocok hingga lembut
- 1 ½ sdm tepung terigu
- 175 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm cokelat bubuk
Bahan II:
- 5 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air daun suji
- 100 ml susu kental manis
- 1 sdm tepung terigu
- 50 gram margarin, kocok higga lembut
- 75 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat resep kue putri kandis pelangi:
- Buat bahan I: kocok kuning telur dan gula hingga lembut, tambahkan susu kental manis sambil terus dikocok rata
- Masukkan tepung, santan dan margarin bergantian sambil diaduk rata
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian ditambah cokelat bubuk dan sisanya dibiarkan putih
- Buat bahan II: kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula sampai dikocok hingga mengembang
- Masukkan air daun suji, susu kental manis, tepung terigu dan margarin sambil dikocok rata
- Siapkan loyang persegi 18 cm, oles margarin dan alas dengan kertas roti. Panggang adonan masing-masing 200 gram, selapis bergantian hingga kecokelatan dengan api atas
- Setelah adonan habis, panggang lagi dengan api bawah selama 30 menit dan suhu 160°C
- Angkat, setelah dingin, dipotong-potong
0 komentar:
Posting Komentar