Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BUBUR KAKAP KECOMBRANG


RESEP MASAKAN BUBUR KAKAP KECOMBRANG

Bahan:

  1. 100 gram beras pulen, cuci bersih, tiriskan
  2. 750 cc air/ kaldu ikan
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  5. 300 gram fillet kakap/ kerapu, potong tipis
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 cm jahe, memarkan
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. 1 buah bunga kecombrang, iris halus
  11. 2 batang kucai, iris halus

Cara membuat resep masakan Bubur kakap Kecombrang:

  1. Rebus beras, air, daun salam dan serai dengan api sedang sambil aduk sekali รข€" sekali hingga beras matang
  2. Masukkan ikan, kecap, jahe, merica dan garam. Masak hingga bubur mengental
  3. Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk rata
  4. Angkat, sajikan panas

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives