Kuliner Indonesia: RESEP KUE SWEET MANGO PUDING


RESEP KUE SWEET MANGO PUDING

Bahan A:

  1. 1 kg tepung terigu protein tinggi
  2. 20 gram ragi instant
  3. 5 gram bread improver
  4. 200 gram gula
  5. 30 gram susu bubuk
  6. 3 butir telur

Bahan B

  1. 250 gram air es
  2. 200 gram susu cair (fresh milk)

Bahan C

  1. 12 gram garam
  2. 180 gram margarine

Bahan Strusel Topping:

  1. 100 gram margarine
  2. 100 gram gula halus
  3. 20 gram susu bubuk
  4. 150 gram tepung protein sedang

Bahan Mango Puding

  1. 50 gram sirup mangga
  2. 2 bungkus agar-agar netral
  3. 200 gram air
  4. 1 buah kuning telur

Cara Membuat Resep Kue Sweet Mango Puding:

  1. Aduk semua bahan A menggunakan mixer hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.
  2. Masukkan bahan B aduk dengan kecpatan rendah sampai tercampur rata setelah itu, aduk dengan kecepatan sedang hingga adonan hampir kalis atau 80% kalis
  3. Masukkan bahan C , aduk dengan kecepatan tinggi sampai kalis.
  4. Istirahatkan adonan selama 20 menit, lalu timbang seberat 50 gram. Gilas adonan menggunakan  rolling pin. Lalu bentuk Oval
  5. Siapkan mini cup pie, poles bagian bawahnya dengan margarine. Isi dngan adonan, tekan sampai ke bawah
  6. Istirahatkan adonan didalam proofer selama 40 menit atau hingga mengembang
  7. Strusel topping:Campur semua bahan tropping. Aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata
  8. Setelah mengembang keluarkan adonan dari proofer. Polesdengan kuning telur lalu taburkan strussel topping diatasnya
  9. Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu bawah 180°C selama 12 menit. Angkat, dinginkan
  10. Mango pudding:Campur sirup mangga dengan agar-agar dan air, masak hingga mendidih. Angkat, tuangkan ke kuning telur kocok. Aduk hingga tercampur rata
  11. Tuangkan pudding secukupnya ke atas roti. Dinginkan hingga pudding menjadi keras

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives