RESEP MASAKAN RAWON BUNTUT SAPI
Bahan:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 6 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 600 gram buntut sapi
- 2½ liter air
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Haluskan:
- 6 buah kluwek, ambil isinya (rebus kluwek terlebih dahulu, kupas)
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap secukupnya, jika suka
Pelengkap:
- Nasi putih
- Taoge pendek
- Kerupuk udang
- Sambal terasi
- Tempe goreng
Cara Membuat Resep Masakan Rawon Buntut Sapi:
- Panaskan minyak, tumis bumbu merah sampai harum. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, batang serai dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.
- Masukkan buntut sapi, masak sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan irisan daun bawang. Masak sampai daging empuk. Hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 4-5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar