Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN RAWON BUNTUT SAPI


RESEP MASAKAN RAWON BUNTUT SAPI

Bahan:

  1. 2 sdm minyak untuk menumis
  2. 6 butir bawang merah, iris tipis
  3. 6 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 600 gram buntut sapi
  7. 2½ liter air
  8. 2 batang daun bawang, iris tipis

Haluskan:

  1. 6 buah kluwek, ambil isinya (rebus kluwek terlebih dahulu, kupas)
  2. 6 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 cm jahe
  5. ½ sdt kunyit bubuk
  6. 1 sdt ketumbar
  7. ½ sdt lada bubuk
  8. Garam secukupnya
  9. Gula secukupnya
  10. Penyedap secukupnya, jika suka

Pelengkap:

  1. Nasi putih
  2. Taoge pendek
  3. Kerupuk udang
  4. Sambal terasi
  5. Tempe goreng

Cara Membuat Resep Masakan Rawon Buntut Sapi:


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu merah sampai harum. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, batang serai dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.
  2. Masukkan buntut sapi, masak sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan irisan daun bawang. Masak sampai daging empuk. Hidangkan dengan pelengkap.

Untuk 4-5 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives