RESEP KUE SERABI MINI
Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 25 gram tepung terigu
- ½ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa
- 400 cc santan encer
- 2 sdm air daun suji dan pandan
Biang:
- 25 gram tepung terigu
- ¼ sdt soda kue
- 3 sdm air
Saus:
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa ukuran kecil
- 200 gram gula merah
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 butir kelapa muda, diserut
- 10 mata nangka, dipotong â" potong
Cara membuat resep kue Serabi Mini:
- Campur ketiga macam tepung dan garam. Sisihkan
- rebus gula bersama 150 cc santan encer sampai mendidih. Angkat dan segera campur dengan santan kental dan santan encer. Aduk rata
- Tuangkan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diuleni dan tepuk selama 5 menit. Setelah itu diamkan selama 30 menit
- Sementara itu buat biangnya. Campur semua bahan biang lalu diamkan selama 30 menit
- Campur bahan biang kedalam adonan santan tadi. Aduk rata
- Panaskan serabi dalam wajan dari tanah liat. Panaskan wajan lebih dahulu, lalu beri minyak. Tuang 1 sendok sayur. setelah pinggirnya kering, tutup wajan dan masak sampai matang
- Buat sausnya. Campur semua bahan saus dan masak sampai mendidih sambil diaduk. Sajikan serabi dengan sausnya dan irisan nangka
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar