Aneka Jajanan: RESEP KUE LAPIS LEGIT MASCOVIS


RESEP KUE LAPIS LEGIT MASCOVIS

Bahan I:

  1. 35 kuning telur
  2. 4 putih telur
  3. 10 gram cake emulsifier, misal Tbm, Sp, Ovalet
  4. ½ sdt vanili bubuk
  5. 375 gram gula bubuk

Bahan II:

  1. 400 gram mentega
  2. 200 gram margarin
  3. 3 sdm susu kental manis

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 50 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 20 gram tepung maizena
  3. 20 gram susu bubuk

Bahan IV:

300 gram mix fruit

Cara membuat resep kue Lapis Legit Mascovis:

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjdi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi loyang ukuran 20 x 20 x T7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan â€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Setiap lapisan ketiga, taburi dengan bahan IV.
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong â€" potong, sajikan

  7. » Read More...

Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING



RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING


Bahan:

500 gr daging kambing muda, pootng dadu 2×3 cm

150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 bh cabai merah, iris serong tipis

1 sdt lada bubuk

5 sdm kecap manis

1 bh jeruk nipis, ambil airnya

2 sdt garam

1 adt gula pasir

700 ml air


Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kambing:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu
  2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
  3. Tambahkan kecap manis, lada, garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
  4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

 

Untuk 6 orang


» Read More...

Resep Bunda: RESEP MASAKAN SAMBAL KLUWAK


RESEP MASAKAN SAMBAL KLUWAK

Bahan:

  1. 2 buah kluwak mentah
  2. Cabai rawit sesuai selera
  3. ½ siung bawang putih
  4. ½ cm kencur
  5. Garam secukupnya

Cara membuat resep masakan Sambal Kluwak:

  1. Goreng cabai rawit dan bawang putih sebentar
  2. Ulek semua bahan
  3. Sajikan

» Read More...

Masakan Kuliner: RESEP KUE CAPPUCCINNO CAKE


RESEP KUE CAPPUCCINNO CAKE

Bahan I (Kocok hingga mengembang)

  1. 200 gram mentega
  2. 100 gram margarin
  3. 100 gram gula halus
  4. ½ sdt vanili
  5. 1 sdt rhum bakar

Bahan II (Kocok hingga mengembang):

  1. 10 butir kuning telur
  2. 100 gram gula halus

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 275 gram tepung terigu
  2. 25 gram susu bubuk
  3. 1 sdt baking powder
  4. ½ sdt soda kue

Bahan IV (Kock hingga kaku):

  1. 200 putih telur
  2. 1 sdt gula pasir

Bahan V:

1 bungkus cappucinno

Bahan VI (Campur dan aduk rata):

  1. 50 gram mentega
  2. 50 gram tepung terigu
  3. 50 gram gula bubuk
  4. ½ sdt vanili bubuk
  5. 50 gram chocolate chip

Cara membuat resep kue Cappuccinno Cake:

  1. Campur bahan I dan II, kocok lagi, tambahkan bahan III, kocok hingga tercampur rata
  2. Masukkan bahan IV, aduk rata. Tambahkan bahan V, aduk rata
  3. Tuang adonan kedalam aluminium foil cup atau loyang ukuran 30 cm x 10 x 4cm. Lalu taburi bahan IV. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama ± 20 menit hingga matang

  4. » Read More...

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI IKAN MAS


RESEP MASAKAN GULAI IKAN MAS

 Bahan:

  1. 1 kg ikan mas
  2. 2 butir kelapa, ambil santannya
  3. 1 ruas jahe
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 2 batang sereh
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 buah tomat
  8. ¼ kg cabe
  9. 3 siung bawang merah
  10. 1 ons bawang prei
  11. 1 ons bawang batak
  12. Kunyit dan garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Ikan Mas:

  1. Haluskan jahe, lengkuas, kunyit, sereh, bawang batak, bawang merah, cabe dan tomat
  2. Masukkan bumbu halus tadi kadalam santan yang sudah mendidih berikut daun salam
  3. Masukkan ikan mas, masak selama 15 menit.
  4. Setelah mendidih taburkan bawang pre. Angkat

» Read More...

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TELUR PUYUH MASAK KUNING


RESEP MASAKAN TELUR PUYUH MASAK KUNING


Bahan:

  1. 24 butir telur puyuh
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 2 batang daun bawang, potong kasar
  4. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris-iris
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 cm lengkuas, memarkan
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 500 ml santan dari setengah butir kelapa
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula merah, iris
  11. ½ sdt kaldu ayam instan

Haluskan:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 5 butir bawang merah
  3. 4 cm kunyit, bakar
  4. ¼ sdt ketumbar, sangrai
  5. 3 butir kemiri, sangrai
  6. 2 cm jahe, bakar

Cara Membuat Resep Masakan telur Puyuh Masak Kuning:


  1. Rebus telur puyuh sampai matang, angkat dan kupas. Goreng sebentar sampai kuning kecokelatan, tiriskan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun bawang, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Tuang santan, tambahkan garam, gula merah dan kaldu instan. Aduk perlahan dan masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 porsi


» Read More...

Resep Makanan: RESEP MASAKAN BAKWAN BROKOLI


RESEP MASAKAN BAKWAN BROKOLI Bahan:

  1. 1 buah brokoli, potong kuntum
  2. Minyak secukupnya untuk menggoreng
  3. Adonan: dicampur jadi satu
  4. Garam, merica secukupnya
  5. 2 siung bawang putih, cincang
  6. 50 gram terigu
  7. 30 gram tepung bumbu
  8. 1 butir telur

 Bahan Saus:

  1. 2 siung bawang putih, cincang
  2. 1 sendok teh kecap ikan
  3. ½ sendok teh minyak wijen
  4. 100 cc air
  5. Minyak secukupnya ubtuk menumis

 

Cara Membuat Resep Masakan Bakwan Brokoli:

  1. Brokoli di campur dengan adonan
  2. Goreng sekuntum-kuntum sampai matang
  3. Hidangkan dengan saus

 Saus:

  1. Tumis bawang putih sampai harum
  2. Masukkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen
  3. Masak sebentar. Beri air.Masak mendidih. Untuk 4 porsi

» Read More...

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PANADA



RESEP KUE PANADA


Bahan:

Terigu ½ kg

Telur 2 biji

Gula 1 ons

Mentega 1 ons

Sup Instans 1 sendok teh

Daging 1½ ons

Bawang prei

Merica halus

Tepung maizena 1 sendok teh

Garam secukupnya

Maggy Block

Air 75cc, dicampur susu 3 sendok


Cara Membuat Isi:

  1. Daging dicincang, bawang prei dipotong kecil-kecil
  2. Sangrai dengan 3 sendok makan minyak tambahkan maggy block, merica halus, garam secukupnya
  3. Jika sudah masak, tambahkan maizena yang dicairkan dengan air kira-kira 30cc


Cara Membuat Kulit:

  1. Gula, telur, instant dikocok kira-kira 5 menit
  2. Masukkan tepung, aduk dengan tangan sampai rata
  3. Tambahkan susu yang telah dicairkan, uleni
  4. Tambahkan mentega, terus diuleni sampai rata

» Read More...

My Favourite Posts

Archives