Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN ITIAK LADO MUDO


RESEP MASAKAN ITIAK LADO MUDO


Bahan:

  1. 1 ekor itik
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa
  4. 4 sdm minyak, untuk menumis

Dihaluskan:

  1. 150 gram bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 250 gram cabai hijau
  4. ½ sdt merica
  5. 2 cm kunyit
  6. 3 cm jahe
  7. 3 cm lengkuas
  8. 3 buah kemiri
  9. 2 sdt garam

Bumbu lainnya:

  1. 3 lembar daun kunyit
  2. 5 lembar daun jeruk purut
  3. 3 buah asam kandis
  4. 2 batang serai

Cara Membuat Resep Masakan Itiak Lado Mudo:


  1. Cuci itik hingga bersih, lalu garang (dibakar, tetapi jaraknya agak jauh dari api) sambil diputar-putar hingga bulu-bulu haluskan hilang.
  2. Potong itik menjadi delapan bagian, lalu lumuri dengan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
  3. Campur itik dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya, aduk rata. Tumis hingga tercium harum. Masukkan santan, masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Untuk 4-5 orang

Tip: Daging itik terkenal berbau anyir atau amis. Untuk menghilangkan baunya, buang kelenjar minyak yang ada di dekat ekor dan lemak yang ada di dalam rongga perut. Bisa juga dengan cara meminumkan 2 sendok makan cuka, lalu dibiarkan selama 2 jam. Setelah itu, itik baru disembelih.


» Read More...

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG



RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG

 

Bahan:

  1. Sayur Nangka:
  2. 500 gram nangka muda, potong-potong
  3. 12 helai kacang panjang, potong 3 cm
  4. 150 gram kol, potong kasar
  5. 150 gram udang kupas, iris kasar
  6. 1 liter santan encer
  7. 500 cc santan kental
  8. 1 batang serai, memarkan
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 2 buah asam kandis

 

Haluskan:

  1. 8 buah cabai merah
  2. 8 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 2 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm lengkuas
  7. 2 sendok teh garam
  8. 1 sendok teh gula pasir

 

Pelengkap:

Ketupat

Rendang daging dan telur

Kerupuk merah

Bawng merah goreng

 

Cara Membuat Resep Masakan Letupat Sayur Padang:

  1. Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
  2. Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
  3. Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
  5. Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan pelengkapnya. Sajikan segera. Untuk 6 orang.

» Read More...

Masakan Unik: RESEP MASAKAN MEE KRAWP


RESEP MASAKAN MEE KRAWP

Bahan:

  1. 150 gram bihun kering, goreng
  2. 300 gram udang, kupas, potong-potong kecil
  3. 2 buah tahu kuning, potong-potong, goreng
  4. 5 lembar daun jeruk purut, iris tipis
  5. 6 lembar daun ketumbar, cincang
  6. 5 siung bawang putih, cincang
  7. 5 butir bawang merah, cincang
  8. 1 buah cabai merah, iris tipis
  9. 1 sendok makan kecap ikan
  10. 1 sendok makan tauco, haluskan
  11. ½ sendok teh cabai bubuk
  12. 2 sendok makan air jeruk nipis
  13. 1 sendok makan cuka
  14. 3 sendok makan gula pasir
  15. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Mee Krawp:

  1. Goreng bihun hingga kering, angkat, tiriskan
  2. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan udang, kecap ikan, cabai bubuk, gula pasir, cuka, tauco, air jeruk. Aduk-aduk sampai kering. Tambahkan bihun, tahu kuning, aduk rata.
  3. Hidangkan dengan di taburi daun ketumbar, daun jeruk, cabai.

Untuk 3 porsi


» Read More...

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN URAP SAYURAN


RESEP MASAKAN URAP SAYURAN

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram taoge
  2. 100 gram daun kenikir
  3. 100 gram kol tipis
  4. 200 gram bayam
  5. 2 buah wortel, iris korek api
  6. 200 gram kacang panjang, potong-potong
  7. ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. Daun Pisang secukupnya

 

Bumbu halus:

  1. 6 buah cabai merah
  2. 5 buah cabai rawit
  3. 3 siung bawang putih
  4. ¼ sendok teh terasi goreng
  5. 2 cm kencur
  6. Garam dan gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Urap Sayuran:

  1. Rebus masing-masing sayuran secara terpisah hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Campur kelapa parut dengan bumbu halus dan daun jeruk, aduk-aduk hingga rata.
  3. Bungkus bumbu kelapa dengan daun pisang. Kukus 20 menit hingga matang.
  4. Campur sayuran dengan bumbu kelapa, sajikan.

Hasil: 10 Porsi


» Read More...

Resep Makanan Indonesia: Resep Cumi Bakar Bumbu Kecap


Resep Cumi Bakar Bumbu Kecap

 

 

Bahan – bahan:

500 gram cumi kupas segar

5 sendok makan kecap bango

2 sendok makan selai kacang

2 sendok makan margarin, dilelehkan

12 tusuk sate

 

Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

1/8 sendok teh pekak bubuk

1,5 sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Cumi Bakar Bumbu Kecap:

1.    Lumuri cumi dengan bumbu halus, kecap bango, selai kacang dan margarine leleh, diamkan 1 jam

2.    Tusuk cumi di tusuk sate

3.    Bakar sate cumi di bara api sampai matang

Untuk 4 orang.


» Read More...

Aneka Jajanan: RESEP STEAK SAUS COKELAT


RESEP STEAK SAUS COKELAT

 

Bahan:

            2 potong daging steak

          2 siung bawang putih, haluskan

          1 sdt lada hitam, tumbuk kasar

          5 sdm saus barbeque siap pakai

          2 sdm saus sambal

          2 sdm mentega

          100 ml susu cair

          50 gram cokelat masak hitam, potong-potong

 

Pelengkap :

Kentang kecil, rebus

Wortel rebus

Buncis, rebus

 

Cara Membuat Resep Steak Saus Cokelat :

 

1.    Lumuri daging dengan bawang putih, lada hitam, saus barbeque, saus sambal. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap

2.    Panaskan mentega di atas grill pan, masukkan daging, masak daging hingga matang. Angkat daging dan biarkan saus perendamnya di atas pan.

3.    Tuangkan susu cair, masak hingga mendidih, masukkan cokelat, masak hingga meleleh. Angkat

4.    Sajikan steak dengan saus dan pelengkapnya

 

Hasil: 2 porsi


» Read More...

Kuliner Indonesia: RESEP KUE MADU MANGSA DARI TAPE KETAN


RESEP KUE MADU MANGSA DARI TAPE KETAN

Bahan:

  1. 250 gram tape ketan hitam
  2. ½ butir kelapa jadikan santan kental 100 cc
  3. 200 gram gula pasir
  4. ½ butir ragi tape
  5. Garam secukupnya

Pembungkus:

  1. Plastik
  2. Kertas krep
  3. Benang renda

Cara membuat resep kue madu mangsa dari tape ketan:

  1. Ketan hitam direndam selama 2 jam, kukus sampai matang, dinginkan. Lalu taburi dengan ragi tape sampai rata
  2. Kemudian biarkan sampai 4 hari ditempat yang sejuk
  3. Santan, gula pasir, garam direbus sampai mendidih. Lalu, masukkan tape ketan hitam, aduk sampai kalis dan keluar minyaknya
  4. Kemudian, ambil sedikit dan bungkus dengan plastik. Rangkap dengan kertas krep, lalu ikat dengan benang renda

Untuk 20 buah


» Read More...

Aneka Jajanan: RESEP KUE SIOMAY


RESEP KUE SIOMAY

Bahan:

Untuk kulitnya, pakai kulit “Dumpling” kalau bisa yang bulat bentuknya, kalau tidak ada, pakai yang kotak bentuknya

Isi:

  1. Daging ayam, cincang
  2. Udang (dihancurkan)
  3. Fish paste (Ikan yang sudah dihancurkan), kalau tidak ada pakai ikan tenggiri
  4. Daun bawang
  5. 1 â€" 2 butir telur
  6. 1 sdm tepung maizena
  7. Garam, gula dan merica secukupnya
  8. 2 sdt minyak wijen

Cara membuat resep kue Siomay:

  1. Campur se mua bahan â€" bahan untuk isi siomay kedalam mangkuk yang besar, kemudian aduk â€" aduk sampai rata dan rasanya pas
  2. Masukkan sekitar 1 sdm isi siomay kedalam kulitnya, kalau bisa jangan banyak â€" banyak karena isinya akan mengembang setelah dikukus
  3. Setelah itu siomay dikukus sekitar 15 menit
  4. Hidangkan hangat â€" hangat dengan bumbu kacang, kecap manis dan saus pedas

  5. » Read More...

5 Telepon Umum yang Unik


Telepon umum adalah fasilitas layanan telepon publik, yang dinikmati dengan cara pelayanan memasukan uang (pada umumnya koin) atau kartu telepon sebelum melakukan panggilan. Telepon umum pertama kali ditemukan oleh William Gray pada tahun 1889 dan dipasang pada sebuah bank di daerah hart ford Connecticut. Penemuan tersebut berkembang dengan pesat dan pada tahun 1992 jumlah telepon umum di amerika serikat 81.000 buah. Namun seiring perkembangannya, telepon umum saat ini telah banyak perubahan, sudah banyak telepon umum yang dipadukan dengan seni modern.

1. Telepon umum kepala hiu
Seorang seniman jalanan Rusia, Renald dari Petrozavodsk, mengubah telepon umum biasa menjadi bentuk kepala sekor ikan hiu. Namun karena seni ini ilegal. perusahaan telepon mengubah bentuk telepon umum ke bentuk semula. Tapi seniman tersebut tidak menyerah, dia mengatakan akan membuat seni di telepon umum lain dengan menggunakan semprotan cat yang lebih kuat dari sebelumnya.


2. Telepon umum yang terbuat dari Es
Telepon umum yang satu ini terbuat murni 100% dari bongkahan es di Alaska. Berawal dari keisengan seorang seniman di Alaska yang hendak membuat rumah namun desainnya terlalu kecil sehingga akhirnya dijadikan sebuah telepon umum. Bagaimana kalau di negara kita ya? Pasti telepon umum ini akan menghilang karena mencair.


3. Telepon umum hello kitty
Seorang seniman wanita yang menyukai hello kitty semenjak kecil mengubah telepon umum di dekat rumahnya menjadi kepala hello kitty. Lengkap dengan telinga khas kitty kucing bersama pita nya. Interiornya pun juga didominasi warna pink.


4. Telepon umum berbentuk ayam
Sungguh lucu melihat desain telepon umum ini, berbentuk ayam berwarna biru dan dengan telepon di bagian perutnya. Telepon umum ini dibuat disekitar peternakan dekat pantai di brazil, didesain berbentuk ayam karena keinginan sang pemilik peternakan.


5. Telepon umum berjalan di Uganda
Di Uganda, Bank Ken menemukan ide untuk membuat bilik telepon berjalan. Dia menuliskan judul dan diposting fotonya untuk Afrigadget, salah satu situs favorit di uganda. Telepon umum berjalan miliknya cukup rapi, dengan baterai cadangan yang memungkinkan dia untuk tetap berada di jalan lebih lama.

» Read More...

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SCRAMBLED EGG WITH MUSHROOM


RESEP MASAKAN SCRAMBLED EGG WITH MUSHROOM

 

Bahan-bahan:

a.    1 sendok makan mentega

b.    ½ buah bawang bpmbay, cincang halus

c.    1 siung bawang putih, cincang halus

d.    3 butir telur

e.    100 gram jamur kancing, iris ripis

f.     50 gram kacang polong

g.    50 gram keju parut

h.    Garam, merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Scrambled Egg With Mushroom:

1.    Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan dawang putih hingga harum.

2.    Masukkan telur, buat orak-arik. Tambahkan garam, merica bubuk, jamur, kacang polong. Angkat.

3.    Sajikan dengan taburan keju parut.

Hasil 3 porsi


» Read More...

Aneka Jajanan: Resep Masakan AYAM CAH JAMUR



AYAM CAH JAMUR

Bahan :

-          1 potong dada ayam, potong tipis

-          Jamur kalengan, potong menjadi 2 bagian

-          2 batang daun bawang, iris 1cm

-          3 siung bawang putih, haluskan

-          200 cc air

-          1 sendok makan kecap asin

-          1 sendok makan kecap ikan

-          Garam dan gula, merica seculupnya

-          1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan air

Cara membuat :

1. Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica diamkan dulu 1 jam

2. Tumis bawang putih sampai harum masukkan sedikit garam aduk potongan ayam

    sampai berubah warna masukkan jamur dan beri air, biarkan mendidih, lalu beri

    bumbu kecap asin, kecap asin, gula dan merica

3. Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu

    Dan taburi daun bawang

3. Sambal bawang putih : 1 siung bawang putih dan 3 buah cabai merah cincang

    agak halus, berikan kecap asin 1 sendok makan dan kecap ikan 1 sendok teh


» Read More...

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BUBUR GURIH ACEH


RESEP MASAKAN BUBUR GURIH ACEH

Bahan:

  1. ½ gelas  beras
  2. Dada ayam, dipotong kecil-kecil, bisa diganti udang atau daging
  3. Jinten manis
  4. Ketumbar
  5. Merica
  6. Jahe
  7. Bawang merah
  8. Bawang putih
  9. 1 gelas santan
  10. Daun bawang
  11. Daun seledri
  12. Garam

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Gurih Aceh:


  1. Cuci beras, buat bubur dengan santan dan air, berigaram.
  2. Jinten, ketumbar, merica digiling
  3. Jahe, bawang mera, bawang putih digiling.
  4. Tumis gilingan bawang, lalu tumis gilingan merica, masukkan potongan ayam / udang / daging, aduk rata.
  5. Setelah beras menjadi bubur, masukkan tumisan bumbu, aduk rata.
  6. Tambahkan air kalau bubur masih terlihat kental, karena bubur ini harus ence.
  7. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan seledri.

» Read More...

My Favourite Posts

Archives