RESEP ROTI TAWAR DOMINO
Bahan A:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 15 gram ragi instant
- 5 gram bread improver
- 100 gram gula
- 30 gram susu bubuk
Bahan B:
600 gram air es
Bahan C:
- 18 gram garam
- 80 gram emulshified shortening
Cara Membuat Resep Roti Tawar Domino:
- Aduk semua bahan A menggunakan mexer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
- Masukkan air es, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Naikkan kecepatannya ke kecepatan sedang, aduk hingga kalis
- Masukkan bahan C, aduk dengan kecepatn tinggi hingga adonan kalis
- Diamkan atau istirahatkan adonan selama 20 menit. Timbang adonan sebesar 200 gram, lalu istirahatkan kembali selama 15 menit
- Gilas adonan menggunakan rolling pin, lalu masukkan ke dalam roti tawar yang dilengkapi penutup (sebanyak lima adonan dalam satu loyang). Gunakan loyang ukuran 12x30x12 cm
- Istirahatkan adonan didalam proofer selama 60 menit hingga mengembang 80% dari tinggi loyang
- Tutup penutup loyang, lalu panggang didalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200°C selama 35-40 menit atau hingga kecoklatan.
Tips:
Roti tawar domino bisa menggunakan loyang loaf tanpa tutup. Namun, ketika memanggang harus memperhatikan suhu. GUnakan api atas 160°C dan api bawah 190°C
0 komentar:
Posting Komentar