Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN TOFU DAGING ORIENTAL


RESEP MASAKAN TOFU DAGING ORIENTAL

 

Bahan-bahan:

a.    2  buah tofu, potong-potong

b.    Minyak goreng secukupnya

c.    150 gram daging sapi, potong dadu

d.    200 ml air

e.    2 sendok makan saus tiram

f.     1 batang daun bawang, potong-potong

g.    ½ buah paprika merah, iris tipis

h.    Garam, gula pasir secukupnya

i.      2 lembar daun jeruk

 

Bumbu Halus:

a.    5 butir bawang merah

b.    2 siung bawang putih

c.    4 buah cabai merah besar

 

Cara Membuat Resep Masakan Tofu Daging Oriental:

1.    Goreng tofu hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

2.    Panaskan 2 sendok makan minyak, tunis bumbu halus, daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir. Aduk rata.

3.    Tuang air, masak hingga dagingn matang. Beri tofu, daun bawang, paprika. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 3 Porsi


» Read More...

Kuliner Unik: RESEP MINUMAN ES PUDING HUNKWE SUSU KISMIS


RESEP MINUMAN ES PUDING HUNKWE SUSU KISMIS

Bahan:

  1. 1 bungkus tepung hunkwe (150 gram)
  2. 150 gram gula pasir (hasilnya tidak akan terlalu manis)
  3. 750 ml susu
  4. 1 genggam kismis
  5. 1 sdm Rhum

Cara membuat resep minuman Es Puding Hunkwe Susu Kismis:

  1. Rendam kismis dan rhum
  2. Campur tepung hunkwe, susu dan gula, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk
  3. Setelah setengah kental, masukkan kismis
  4. Mask terus sambil diaduk lagi lagi hingga meletup â€" letup dan kekentalannya pas
  5. Tuang dalam loyang, dinginkan
  6. Setelah dingin, iris â€" iris dengan ukuran sesuka ahti, bungkus dengan plastik, masukkan frezer semalaman
  7. Sajikan

» Read More...

Kuliner Unik: RESEP TELUR TUTURUNGA


RESEP TELUR TUTURUNGA

 

Bahan:

          5 butir telur rebus, kupas, goreng hingga kecokelatan

          1 batang serai, memarkan

          1 lembar daun pandan, iris ½ cm

          3 lembar daun jeruk, iris tipis

          25 gram daun kemangi

350 ml santan

2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt gula

 

Bumbu yang di haluskan:

          10 buah cabai merah

          3 butir kemiri

          2 cm jahe

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

 

Cara Membuat Resep Telur Tuturunga :

1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan hingga harum, tuang santan, didihkan.

2.    Tambahkan telur goreng, aduk, kecilkan api, masak sampai kuah kental, masukkan daun kemangi, air jeruk, garam, gula, masak hingga semua bahan matang.

 

Hasil: 6 porsi


» Read More...

Aneka Jajanan: RESEP KUE SAKURA


RESEP KUE SAKURA

Bahan A:

  1. 150 gram gula pasir
  2. 150 cc air

Bahan B:

  1. 100 gram gula pasir
  2. 2 butir telur
  3. 200 gram tepung terigu
  4. 40 gram mentega cair
  5. 1 sdt bumbu spekuk
  6. 1 sdt soda kue
  7. ¼ sdt garam

Cara membuat resep kue sakura:

  1. Panaskan gula pasir sampai meleleh dan berwarna cokelat, tuang air, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat
  2. Ayak jadi satu, tepung terigu, soda kue, bumbu spekuk dan garam. Masukkan dalam kocokan telur dan gula pasir yang telah mengembang dan putih. Lalu satukan karamel dan mentegacair, aduk sampai rata
  3. Masukkan dalam cetakan sakura yang sudah diolesi mentega
  4. Siapkan dandang, kukus adonan selama 35 menit. Angkat

» Read More...

Kumpulan Resep: RESEP KUE MENDUT WARNA-WARNI


RESEP KUE MENDUT WARNA-WARNI

Bahan:

  1. 500 gram tepung ketan
  2. 1 sdt garam
  3. ½ sdt air kapur sirih
  4. 450 ml air hangat
  5. Pewarna maerah, hijau, dan kuning secukupnya
  6. 8 lembar daun pandan, potong-potong

Isi:

  1. 1 butir kelapa, parut memanjang
  2. 200 gram gula pasir
  3. 4 lembar daun pandan, sobek-sobek
  4. 1 sdt garam
  5. 200 ml air

Kuah:

  1. 750 ml santan
  2. 2 sdm tepung beras
  3. 1 sdt garam

Cara Membuat:


  1. Kulit:campur tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit, aduk sampai kalis Sisihkan.
  2. Isi:masak kelapa parut, gula pasir, gula pandan, garam dan air sampai meresap. Bentuk bulat-bulatkan kecil. Sisihkan.
  3. Kuah:didihkan santan. Masukkan tepung beras, dan garam masak sampai mengental. Sishkan. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna masing-masing adonan, merah, hijau dan kuning. Aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang, taruh bulatan adonan berbeda warna. Tambahkan potongan daun pandan, lalu siram dengan kuah. Bungkus tum, lalu kukus sampai matang selama 30 menit.

Untuk 4-5 orang

Tip:tutp adonan dengan kain basah supaya adonan tidak mudah kering. Basahi jari atau telapak tangan pada saat membulat-bulatkan adonan.


» Read More...

Kuliner Indonesia: Resep Sup Kailan Jamur


Resep Sup Kailan Jamur

 

Bahan – Bahan :

250 gr kailan muda, bersihkan

1 sdm minyak untuk menumis

1 sdt jahe parut

4 siung bawang putih, memarkan

150 gr dada ayam, potong dadu

500 ml kaldu ayam

50 gr jamur hioko segar, iris tipis

2 sdm angciu

2 sdm saus tiram

½ sdt lada

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

1 sdt garam

Cara Memasak Resep Sup Kailan Jamur :

 

  1. Potong-potong daun kailan panjang 3 cm, kupas batangnya, potong serong sepanjang 3 cm.
  2. Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih sampai harum, masukkan dada ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu ayam, didihkan.
  3. Masukkan angciu, saus tiram, lada, dan garam masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan kailan dan jamur hioko, masak kembali sampai semua bahan matang.

Hasil  4 Porsi


» Read More...

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI SAPI


RESEP MASAKAN SATAI SAPI  

Bahan:

  1. 400 gram daging sapi, potong kotak dua cm
  2. 5 sendok makan kecap manis
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sendok teh ketumbar, haluskan
  5. Garam secukupnya
  6. Tusuk satai secukupnya

Saus Kacang:

  1. 100 gram kacang tanah, goreng
  2. 2 buah cabai merah
  3. 3 buah cabai rawit
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sendok teh gula merah
  6. 100 ml air
  7. Garam secukupnya
  8. 3 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Resep Masakan Satai Sapi:

  1. Campur kecap manis, bawang putih, ketumbar dan garam, aduk rata. Masukkan potongan daging, aduk rata. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap
  2. Tusukkan daging dengan tusukan satai, bakar diatas bara api hingga matang
  3. Bumbu kacang: haluskan kacang, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam dan gula merah
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang. Tuang air, masak hingga mengental. Angkat
  5. Sajikan satai dengan sambal kacang

Hasil 6 porsi


» Read More...

My Favourite Posts