Iris-iris pisang raja, lalu rendam dengan air jeruk lemon.sisihkan. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Sisihkan
Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut.Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan emulfisier. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
Masukkan canpuran tepung terigu dan sultana. Aduk perlahan sampai tercampur rata. Beri pewarna kuning dan esens pisang. Tuang ke dalam cetakan cup cake. Panggang dengan oven bersuhu 180°C sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
Oles permukaannya denga whipped cream,lalu hias dengan irisan pisang dan keju parut.
Hasil 10 buah
Catatan:
Irisan pisang direndam dengan air jeruk lemon supaya tidak menjadi kecokelatan.
Sultana adalah kismis kuning,karena anggur dikeringkan tidak dengan sinar matahari.
1 batang seledri besar atau seledri cina, potong-potong
1 bungkus jamur inoki, buang akar
Wortel secukupnya, iris-iris
100 gr kapri manis
2 buah jamur hitam, rendam, potong-potong
Tepung tapioca secukupnya
2 tangkai baby bok choy, potong-potong
Tepung tapioca secukupnya
Bumbu :
½ sdm saus tiram
1 sdt kaldu ayam bubuk
50 cc air
Cara Membuat Resep Masakan Cah Kapri Wortel Jamur:
Panaskan air, seduh sebentar semua sayuran, angkat, tiriskan
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Masukkan saus tiram dan semua sayuran. Aduk cepat. Tambahkan kaldu, air. Aduk-aduk tuang larutan tapioca, masak hingga mengental dan air hampir kering. Angkat
Cuci daun singkong, iris tipis. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Didihkan santan, teri dan petai dengan api kecil.
Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu yang haluskan, aduk sampai berubah warna. Beri tomat dan serai, aduk rata.
Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan santan. Masukkan daun singkong, aduk dan didihkan kembali. Beri garam dan gula, aduk kemudian angkat.