Masakan Unik: RESEP CUP CAKE PISANG KEJU


RESEP CUP  CAKE PISANG KEJU

Bahan:

  1. 1 buah pisang raja, iris
  2. 1 butir jeruk lemon, peras airnya
  3. 225 gram tepung terigu
  4. 25 gram susu bubuk
  5. 200 gram margarin
  6. 100 gram gula pasir
  7. 5 kuning telur
  8. 2 putih telur
  9. 1 sdt emulsifier
  10. 2 buah pisang raja matang, haluskan
  11. 30 gram sultana
  12. 2 tetes pewarna kuning
  13. ½ sdt esens pisang
  14. Whipped cream, siap beli
  15. Keju cheddar parut secukupnya
  16. Siapkan paper cup, atur dalam loyang muffin

Cara Membuat Resep Cup Cake Pisang Keju:


  1. Iris-iris pisang raja, lalu rendam dengan air jeruk lemon.sisihkan. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Sisihkan
  2. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut.Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan emulfisier. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan canpuran tepung terigu dan sultana. Aduk perlahan sampai tercampur rata. Beri pewarna kuning dan esens pisang. Tuang ke dalam cetakan cup cake. Panggang dengan oven bersuhu 180°C sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
  4. Oles permukaannya denga whipped cream,lalu hias dengan irisan pisang dan keju parut.

Hasil 10 buah

Catatan:

  1. Irisan pisang direndam dengan air jeruk lemon supaya tidak menjadi kecokelatan.
  2. Sultana adalah kismis kuning,karena anggur dikeringkan tidak dengan sinar matahari.

  3. » Read More...

Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CAH KAPRI WORTEL JAMUR



RESEP MASAKAN CAH KAPRI WORTEL JAMUR


Bahan:

1 batang seledri besar atau seledri cina, potong-potong

1 bungkus jamur inoki, buang akar

Wortel secukupnya, iris-iris

100 gr kapri manis

2 buah jamur hitam, rendam, potong-potong

Tepung tapioca secukupnya

2 tangkai baby bok choy, potong-potong

Tepung tapioca secukupnya


Bumbu :

½ sdm saus tiram

1 sdt kaldu ayam bubuk

50 cc air


Cara Membuat Resep Masakan Cah Kapri Wortel Jamur:

  1. Panaskan air, seduh sebentar semua sayuran, angkat, tiriskan
  2. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Masukkan saus tiram dan semua sayuran. Aduk cepat. Tambahkan kaldu, air. Aduk-aduk tuang larutan tapioca, masak hingga mengental dan air hampir kering. Angkat
  3. Hidangkan

Untuk 3 porsi


» Read More...

Masakan Unik: RESEP MASAKAN SAYUR DAUN SINGKONG


RESEP MASAKAN SAYUR DAUN SINGKONG

Bahan:

  1. 250 gram daun singkong muda
  2. 100 gram teri jengki, siangi
  3. 1 papan petai, potong membujur tipis
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
  6. 4 butir bawang merah, iris tipis
  7. 1 liter santan sedang
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 2 cm kunyit

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Daun Singkong:


  1. Cuci daun singkong, iris tipis. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Didihkan santan, teri dan petai dengan api kecil.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu yang haluskan, aduk sampai berubah warna. Beri tomat dan serai, aduk rata.
  3. Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan santan. Masukkan daun singkong, aduk dan didihkan kembali. Beri garam dan gula, aduk kemudian angkat.

Untuk 4 porsi


» Read More...

Resep Bunda: RESEP MASAKAN AYAM SIRAM ASAM MANIS


RESEP MASAKAN AYAM SIRAM ASAM MANIS 

Bahan:

  1. 15 buah chicken fingers
  2. 2 sendok makan mentega untuk tumis
  3. 1 buah bawang Bombay, cincang
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 2 batang daun bawang , potong 1 cm
  6. 100 gram mixed vegetable
  7. 1 buah tomat, kupas, cincang halus
  8. 3 sendok makan saus tomat
  9. 2 sendok makan saus sambal
  10. 100 cc air
  11. ½ sendok teh garam
  12. ½ sendok makan gula pasir
  13. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Siram Asam Manis:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, goreng chicken fingers hingga kuning. Angkat, tiriskan
  2. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang, mixed vegetable, tomat. Aduk rata
  3. Masukkan air, saus sambal, saus tomat, garam, gula, lada. Masak hingga mendidih, angkat.
  4. Masukkan chicken fingers, aduk-aduk, angkat. Hidangkan.

Untuk 3 porsi 


» Read More...

Kuliner Indonesia: RESEP KUE SINGKONG SAWUT KEJU


RESEP KUE SINGKONG SAWUT KEJU

Bahan:

  1. 450 gram singkong serut kasar
  2. 150 gram kelapa parut dan ¼ butir kelapa
  3. 150 gram keju parut
  4. ½ sendok the garam
  5. Minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung:

  1. 150 gram terigu
  2. 35 gram tepung beras
  3. 1 butir telur kocok lepas
  4. ¼ sendok the garam
  5. 175 cc air
  6. Semua bahan tepung aduk rata

Cara Membuat Resep Kue Singkong Sawut Keju:

  1. Tata biscuit di cetakan. Sisihkan
  2. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar jeli instant, dan pasta moka. Aduk-aduk. Mask hingga mendidih
  3. Beri milk cooking chocolate. Masak hingga larut
  4. Ambil sedikit adonan, masukkan ke kuning telur, matikan api. Masukkan ke dalam adonan kembali
  5. Nyalakan api, masak hingga mendidih , tuang setengah pudding diatas biscuit, biarkan biscuit mengambang. Berikan

» Read More...

Kuliner Indonesia: RESEP KUE PASTEL KEJU


RESEP KUE PASTEL KEJU

Bahan:

  1. 450 gram terigu
  2. 4 kuning telur kocok lepas
  3. 150 gram margarine margarine atau butter,lumerkan dan biarkan dingin
  4. 1 sdt garam
  5. 6 sdt air es

Cara Membuat Kulit:

  1. Aduk semua bahan sampai rata dan uleni sampai bisa dipulung
  2. Bulatkankan: sisihkan dulu selama  30 menit

Bahan Isi:

  1. 200 gram keju cheddar parut
  2. 2 sdm gula pasir halus
  3. 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
  4. Sedikit air perasan jeruk lemon
  5. 4 kuning telur: Aduk seluruh adonan ini sampai halus dan tercampur sekali

Penyelesaian:

  1. Gilas adonan kulit diatas telanan bertabur terigu. Ketebalannya kira-kira ½ cm
  2. Potong-potong dengan pemotong pastel atau mulut gelas
  3. Isi dengan sesendok bahan isi, lalu lipat setengah bulan. Tekan-tekan bagian pinggirnya supaya melekat
  4. Pulas dengan kocokan kuning telur dan panggang sampai matang.

» Read More...

Kuliner Indonesia: Resep Oseng Taoge Buncis Ikan


Resep Oseng Taoge Buncis Ikan

 

Bahan – Bahan :

100 gr buncis, iris serong

150 gr taoge, bersihkan

2 bh ikan cuwek kembung, buang kepalanya

4 bh bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

10 bh cabai rawit merah, potong-potong

1 sdt garam

minyak untuk menumis

Cara Memasak Resep Oseng Taoge Buncis Ikan :

 

1.    Goreng ikan cuwek setengah matang, ambil dagingnya, suwir-suwir.

2.    Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan garam, aduk rata.

3.    Tambahkan taoge dan buncis sambil diaduk, lalu masukkan suwiran ikan cuwek.

4.    Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.

Untuk 6 porsi


» Read More...

My Favourite Posts