Tumis bawang merah dan bawang putih. Beri telur kocok, masukkan cabai merah, bumbu kari. Aduk-aduk hingga harum, tambahkan udang, cumi. Masak hingga berubah warna.
Masukkan caisim, taoge. Aduk rata, masukkan mie, kecap asin, kecap manis. Aduk rata, masak hingga meresap, angkat.
1 butir kentang ukuran besar, potong dadu agak besar
1 buah tomat merah, belah-belah
3 sdm minyak sayur untuk menumis
4 sdm kecap manis
3 buah cengkih
4 cm kayu manis
1 liter air
4 butir bawang merah, iris
Haluskan:
4 siung bawang putih
1 cm jahe
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt merica
¼ butir biji pala
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Semur Tahu Kentang:
Potong-potong sedang tahu cina, cuci bersih. Tiriskan. Potong-potong kentang ukuran dadu besar. Sisihkan.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tomat sampai harum. Tambahkan kecap manis, cengkih dan kayu manis. Aduk sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih.
Masukkan tahu dan kentang, masak sampai kentang empuk dan matang. Angkat.
1.Kuah, rebus tulang, garam, merica dan gula dengan api kecil. Saring dan ukur kaldunya 1000 ml.
2.Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
3.Cara penyajian, seduh mi dengan 1.000 ml air mendidih. Di mangkuk, campur bumbu. Aduk-aduk. Masukkan mi. Aduk-aduk dengan sumpit.
4.Tambahkan caisim, tumisan ayam, dan daun bawang. Sajikan dengan bahan kuah dengan mangkuk terpisah.