Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SATE LILIT BALI @import "style.css"/*tpa=http://resepmasakanmu.com/wp-content/themes/mystique/style.css*/; @import "resep-masakan-sate-lilit-bali.htm-mystique=css.css"/*tpa=http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sate-li



RESEP MASAKAN SATE LILIT BALI

Bahan:

300 gram daging cincang

½ butir kelapa parut

2 siung bawang putih goring

4 buah cabai merah

1 sendok teh ketumbar

½ sendok teh kencur

1 sendok teh gula merah

¼ sendok teh terasi

1 ruas jari lengkuas

1 sendok makan air jeruk limau

Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sate Lilit Bali:

1. Bawang putih goring dan semua bumbu dihaluskan

2. Campurkan daging dengan setengah dari parutan kelapa. Aduk dengan bumbu

halus lalu dibentuk bulat-bulat lonjong. Gulingkan lagi daging dalam sisa parutan

parutan kelapa kemudian tusuk dengan tusukan bumbu (tusuk sate). Satu

tusukan hanya ada satu bulatan lonjong daging

3. Panggang sampai matang hingga warna kecoklatan


» Read More...

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SUP JAMUR KANCING


RESEP MASAKAN SUP JAMUR KANCING

Bahan:

  1. 1 liter kaldu ayam
  2. 1 tangkai seledri, ikat
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. 10 butir bakso ikan
  5. 2 buah oyong, potong segitiga
  6. 100 gram jamur kancing
  7. 1 sdt kecap ikan
  8. 1 tangkai seledri, iris halus
  9. Garam dan merica secukupnya

Cara membuat resep masakan Sup Jamur Kancing:

  1. Didihkan kaldu. Masukkan bahan รข€" bahan lain
  2. Masak sampai semua matang. Angkat dari api
  3. Siap dihidangkan selagi hangat

» Read More...

Kuliner Unik: RESEP KUE KEIK WORTEL


RESEP KUE KEIK WORTEL

Bahan:

  1. 4 telur ayam
  2. 180 cc minyak sayur
  3. 350 gram gula pasir halus
  4. 300 gram wortel parut kasar
  5. 200 gram kacang tanah sangrai, dicincang
  6. Gula halus di campur dengan bubuk kayu manis secukupnya
  7. 225 gram terigu + 1 gram baking powder + 3 gram baking soda + 3 gram garam (diayak bersama)

Cara Membuat Resep Kue Keik Wortel:

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan pucat
  2. Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
  3. Lalu masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur diatas sambil diaduk pelan
  4. Tambahkan wortel dan kacang, aduk lagi sampai rata
  5. Tuang ke dalam loyang yang sudah di pulas margarine dan ditabur sedikit tepung. Panggang sampai matang
  6. Setelah dingin taburi dengan gula halus bercampur bubuk kayu manis.

 


» Read More...

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU


RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU

Bahan:

  1. 1 bonggol kembang kol, potong kuntum
  2. 1 ikat kecil sawi hijau, potong 3 cm
  3. 2 batang daun bawang, iris halus
  4. 100 gram udang, kupas
  5. 100 gram daging, potong panjang
  6. 500 cc kaldu udang
  7. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu:

  1. 6 siung bawang putih, keprek
  2. 1 ruas jari jahe, iris halus
  3. 1 sdm kecap asin
  4. ½ sdt minyak wijen
  5. Garam ,merica dan gula secukupnya

Cara membuat resep masakan Kembang Kol Sawi Hijau:

  1. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daging dan udang. Masak sampai berubah warna
  2. Tambahkan kaldu. Masak sampai mendidih. Beri kembang kol. Masak sampai matang
  3. Tambahkan bahan lain. Masak sebentar
  4. Angkat dari api, siap disajikan

» Read More...

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN MIE GORENG KARI



RESEP MASAKAN MIE GORENG KARI


Bahan:

1 bungkus mie telur, rebus, tiriskan

5 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, iris halus

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap  manis

2 bh cabi merah keriting, cincang halus

2 butir telur, kocok lepas

100 gr cumi, potong cincin

100 gr udang, kupas, sisakan ekor

3 batang caisim, potong-potong

Taoge secukupnya

½ sdt bumbu kari bubuk instant

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Mie Goreng Kari:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih. Beri telur kocok, masukkan cabai merah, bumbu kari. Aduk-aduk hingga harum, tambahkan udang, cumi. Masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan caisim, taoge. Aduk rata, masukkan mie, kecap asin, kecap manis. Aduk rata, masak hingga meresap, angkat.
  3. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


» Read More...

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SEMUR TAHU KENTANG


RESEP MASAKAN SEMUR TAHU KENTANG

Bahan:

  1. 1 buah tahu cina
  2. 1 butir kentang ukuran besar, potong dadu agak besar
  3. 1 buah tomat merah, belah-belah
  4. 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 3 buah cengkih
  7. 4 cm kayu manis
  8. 1 liter air
  9. 4 butir bawang merah, iris

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 1 cm jahe
  3. 4 butir kemiri
  4. 1 sdt ketumbar, sangrai
  5. 1 sdt merica
  6. ¼ butir biji pala
  7. ½ sdt gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Semur Tahu Kentang:


  1. Potong-potong sedang tahu cina, cuci bersih. Tiriskan. Potong-potong kentang ukuran dadu besar. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tomat sampai harum. Tambahkan kecap manis, cengkih dan kayu manis. Aduk sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tahu dan kentang, masak sampai kentang empuk dan matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


» Read More...

Kuliner Indonesia: Resep Mi Yamin


Resep Mi Yamin

 

Bahan :

400 gr mi ayam

100 gr jamur merang, iris

100 gr caisim, seduh

1 btg daun bawang, iris untuk pelengkap

200 gr ayam paha fillet

5 siung bawang putih, memarkan

2 sdt kecap asin

¼  sdt garam

½  sdt merica bubuk

¼  sdt gula pasir

200 ml air

1 sdm minyak untuk menumis


Bahan Kuah :

1.500 ml air

150 gr tulang ayam

2 sdt garam

¼  sdt merica bubuk

½  sdt gula pasir


Bumbu per porsi :

1 sdt minyak sayur

1 sdm kecap manis

1 ½  sdt kecap asin

¼  sdt merica bubuk

Cara membuat  Mi Yamin :

1.    Kuah, rebus tulang, garam, merica dan gula dengan api kecil. Saring dan ukur kaldunya 1000 ml.

2.    Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.

3.    Cara penyajian, seduh mi dengan 1.000 ml air mendidih. Di mangkuk, campur bumbu. Aduk-aduk. Masukkan mi. Aduk-aduk dengan sumpit.

4.    Tambahkan caisim, tumisan ayam, dan daun bawang. Sajikan dengan bahan kuah dengan mangkuk terpisah.

Hasil: 4 Porsi


» Read More...

My Favourite Posts