Aneka Makanan Indonesia: RESEP MAKANAN ORANGE CHEESE TART



RESEP MAKANAN ORANGE CHEESE TART

 

Bahan cake:

100 gr mentega

80 gr gula halus

2 butir putih telur3 butir kuning telur65 gr terigu

15 gr coklat bubuk

10 gr susu bubuk

½ sdt baking powder


Cheese cake:

200 gr cream cheese

100 gr gula halus

500 gr whipped cream, kocok

3 sdm bubuk, larutkan dengan 4 sdm air panas

100 gr jeruk mandarin kalengan haluskan

1 sdt pasta jeruk


Cara Membuat Resep Makanan Orange Cheese Tart:

  1. Siapkan loyang dengan diameter 28 cm, alasi dengan kertas roti. Sisihkan
  2. Cake: kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok hingga rata
  3. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder, aduk rata
  4. Tuang adonan ke dalam loyang. Oven dengan suhu 180°C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat
  5. KOcok cream cheese dan gula halus hingga lembut. Masukkan whipped cream, kocok  rata.
  6. Beri jeruk gelatin, jeruk pasta kocok kembali hingga rata
  7. Tuang adonan diatas cake simpan dalam lemari es hingga mengemas

» Read More...

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN BROKOLI SHITAKE CAH UDANG


RESEP MASAKAN BROKOLI SHITAKE CAH UDANG

Bahan:

  1. 300 gram brokoli, potong per kuntum
  2. 250 gram udang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
  3. 3 siung bawang putih, memarkan
  4. 5 buah jamur shitake, iris panjang
  5. 1 batang daun bawang, iris tipis
  6. 1 buah bawang Bombay, iris-iris
  7. 3 cm jahe, memarkan
  8. 2 sendok makan madu
  9. 3 sendok makan saus tiram
  10. 1 sendok makan kecap manis
  11. ½ sendok teh garam
  12. ¼ sendok teh lada bubuk
  13. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Brokoli Shitatake Cah Udang:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan madu, kecap manis, saus tiram, lada, garam. Aduk rata
  2. Tambahkan udang, brokoli, jamur shitake, daun bawang. Aduk rata, angkat
  3. Hidangkan hangat-hangat

Untuk 3 porsi


» Read More...

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KANGKUNG JAMUR SOSIS


RESEP MASAKAN KANGKUNG JAMUR SOSIS

Bahan:

  1. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  2. 3 butir bawang merah, iris halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. ½ butir bawang bombay, cincang halus
  5. 2 ikat kangkung, siangi, cuci bersih
  6. 75 ml air
  7. 75 gram jamur kancing, iris tipis
  8. 2 buah sosis sapi/ayam, potong tipis
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. ½ sdt penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masak Kangkung Jamur Sosis:


  1. Tumis bawang merah, putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan kangkung, lalu beri air. Masak sampai setengah matang
  3. Tambahkan jamur, sosis, saus tiram, gula, garam dan penyedap masak sampai matang. Aduk rata, angkat.

Aduk 4 Porsi


» Read More...

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAMBAL KECAP IKAN BANDENG ALA GRESIK


RESEP MASAKAN SAMBAL KECAP IKAN BANDENG ALA GRESIK

Bahan:

  1. 15 buah cabai rawit, haluskan
  2. 4 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 sdt garam
  4. 5 sdm kecap manis
  5. 1 sdt cuka

Cara membuat masakan sambal ikan bandeng ala gresik:


  1. Campur cabai rawit, bawang putih, garam, kecap manis,dan cuka. Aduk rata
  2. Sajikan sambal bersama ikan bandeng goreng.

Untuk 4 orang


» Read More...

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BEBEK GORENG MENTEGA


RESEP MASAKAN BEBEK GORENG MENTEGA

Bahan:

  1. ½ ekor bebek, bersihkan, potong-potong
  2. 2 sdm jahe parut
  3. 1 sdm minyak wijen
  4. Minyak untuk menggoreng
  5. 2 sdm margarin untuk menumis
  6. 4 siung bawang putih, cincang halus
  7. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  8. 2 batang daun bawang, potong kasar
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. ½ sdt pengedap (jika suka)
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1 sdm kecap inggris
  15. 1 sdt garam
  16. 100 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Goreng Mentega:


  1. Lumuri potongan daging bebek dengan jahe parut dan minyak wijen. Diamkan selama 1 jam.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai sampai harum. Masukkan daging bebek goreng, daun bawang, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, penyedap, saus tiram, kecap inggris dan garam. Tuang air.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan mengental. Angkat.

Untuk 4 orang


» Read More...

Kuliner Indonesia: RESEP KUE WAJIK KELAPA


RESEP KUE WAJIK KELAPA

Bahan:

  1. 100 gula psir
  2. 250 gram gula merah
  3. 1 gelas santan dari ¼ butir kelapa
  4. ½ sdt garam
  5. 1 butir kelapa agak muda, parut
  6. 250 gram beras ketan, rendam, kukus matang
  7. Kertas minyak warna â€" warni

Cara membuat resep kue wajik kelapa:

  1. Masak gula, santan, garam, kelapa sambil diaduk
  2. Campur dengan beras ketan, aduk â€" aduk sampai matang dan kental. Angkat
  3. Bungkus dengan kertas minyak berwarna. Tahan 4 â€" 5 hari

» Read More...

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN KAMBING TUMIS CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN KAMBING TUMIS CABAI HIJAU

Bahan:

  1. 250 gram daging kambing, iris tipis 3×4 cm
  2. 75 gram cabai hijau, iris serong
  3. 2 sdm minyak, untuk menumis
  4. 150 ml air

Bumbu:

  1. 4 butir bawang merah, iris tipis
  2. 3 siung bawang putih, iris tipis
  3. 2 buah cabai merah besar, iris serong
  4. 3 buah tomat hijau, belah 6 bagian
  5. 1 batang daun bawang, iris serong
  6. ¼ sdt merica bubuk
  7. ¼ sdt pala bubuk
  8. ½ sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Kambing Tumis Cabai Hijau:


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masak hingga daging setengah matang.
  2. Masukkan cabai hijau, cabai merah dan tomat hijau. Aduk hingga layu. Tambahkan daun bawang, merica, pala, garam dan gula.
  3. Masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


» Read More...

My Favourite Posts