RESEP KUE PUTU TEGAL
Bahan:
- 10 buah pisang raja yang tua
- 200 gram tepung ketan
- 60 cc air
- ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
- ¼ sendok teh garam
- Gula pasir, beri satu tetes pewarna hijau, aduk-aduk
- Daun pisang untuk alas
Cara Membuat Resep Kue Putu Tegal:
- Langseng:kukusan beri alas daun pisang, tata pisang berjajar rapat
- Campur tepung ketan 4 sendok makan kelapa parut, perciki 60 cc air, aduk rata hingga adonan berbutir-butirdan sekedar lembab. Taburkan adonan tepung diatas pisang, kira-kira setebal satu cm
- Campur sisa kelapa parut dan garam, aduk rata. Letakkan kelapa diatas adonan tepung
- Kukus 30 menit, ambil dan sisihkan kelapa parutpotong-potong putu. Gulingkan diatas kelapa parut tadi.
- Hidangkan dengan ditabur gula pasir
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar