RESEP KUE KECOK KETAN
Bahan:
- 500 gram beras ketan, rendam dua jam
- 250 ml santan instant
- ½ sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- Daun pisang untuk lapisan
Taburan:
- 200 gram kelapa parut setengah tua
- 100 gram gula merah sisir
- ¼ sendok teh garam
- 50 ml air
- 1 lembar daun panda
Saus:
- 200 gram gula merah, sisir
- 300 ml air
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat Resep Kue Kecok Ketan:
- Kukus ketan 15 menit. Angkat
- Didihkan santan, garam dan daun pandan. Angkat, masukkan ketan, aduk rata dan diamkan 15 menit hingga santan terserap
- Kukus ketan kembali 35 menit atau hingga matang. Angkat
- Tumbuk ketan hingga halus, letakkan dalam sebuah wadah yang telah dilapisi daun pisang. Ratakan sisihkan.
- Taburan campur semua bahan, masak hingga matang dan mongering. Angkat
- Saus: Campur semua bahan masak hingga mengental. Angkat
- Potong-potong ketan, taburi dengan bahan taburan. Sajikan dengan saus gula merah.
Hasil 20 porsi
0 komentar:
Posting Komentar