Resep Semur Daging Cabe Hijau Bahan รข" bahan :
500 gram daging sengkel, potong kotak
3 buah cabe hijau, belah dua memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
6 siung irisan tipis bawang merah
2 cm jahe, memarkan
1 buah tomat yang besar,potong kasar
6 sdm kecap manis
1 sdt lada bubuk
2 lt air
2 sdm minyak (untuk menumis)
garam secukupnya
Cara membuat Resep Semur Daging Cabe Hijau:
1. Tumis bawang putih cincang, bawang merah sampai harum
2. Tambahkan cabe hijau dan tomat, aduk sampai layu
3. Masukan daging, aduk sampai berubah warna
4. Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata
5. Tuang air sedikit demi sedikit, masak sampai matang dan bumbu meresap
Untuk 4 porsi
» Read More...
RESEP KUE BLUEBERRY CHEESE CAKE
Bahan Dasar:
200 gram biscuit 175 gram mentega tawar, lelehkan Adonan Isi:
250 gram cream cheese 100 gram gula bubuk 2 kuning telur 100 gram gelatin, aduk dengan air panas 50 ml air 500 ml krim kental, kocok 1 sdm parutan kulit jeruk lemon 1 sdt air jeruk lemon Pelengkap:
1 kaleng blueberry dalam kaleng
Cara Membuat:
Siapkan loyang bongkar pasang dengan ikuran 22 cm, sisihkan. Haluskan biscuit, masukkan mentega tawar yang telah dicairkan, aduk rata. Masukkan adonan dasar ke dalam loyang dan padatkan pada dasar loyang, masukkan dalam feezer. Adonan Isi:kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula dan telur secara bergantian dan kocok terus hingga mengembang, masukkan gelatin yang telah dicampur dengan air panas, aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok kaku, parutan kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata. Tuangkan setengah bagian adonan ke dalam loyang dan tuang setengah bagian blueberry, tuangkan sisa adonan dan blueberry di atasnya. Simpan dalam lemari es selama sedikitnya 6 jam hingga mengeras. Sajikan dingin.
» Read More...
Resep Kepala Cumi Goreng Kriuk
Bahan-bahan :
250 gr Kepala Cumi
1/2 sdt air jeruk nipis
1 sdt kecap asin
Bahan pencelup :
1 sdm tepung beras
1/2 sdt tepung maizena
2 siung bawang putih, haluskan
3 sdm tepung terigu
90 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
Bahan Panir :
50 gr tepung roti kasar
Cara Membuat Resep Kepala Cumi Goreng Kriuk :
Rendam kepala cumi dengan air jeruk dan kecap ikan. Diamkan 1 jam. Aduk rata larutan pencelup Celup cumi ke dalam larutan pencelup Gulingkan ke tepung roti kasar Goreng sampai kering Untuk 4 porsi
» Read More...
RESEP MASAKAN HEE CIAN
Bahan:
200 gram kentang, kupas, potong bulat Minyak untuk menggoreng dan menumis 2 siung bawang putih, iris halus 250 gram udang, bersihkan, sayat punggungnya 200 gram ayam, iris tipis melebar 8 butir bawang merah, kupas biarkan utuh 75 ml air 1 sdm kecap manis 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt kaldu ayam instan Cara Membuat Resep Masakan Hee Cian:
Panaskan minyak, goreng kentang sampai matang. Angkat, tiriskan. Tumis bawang sampai harum, masukkan udang dan ayam, aduk sampai matang. Masukkan kentang goreng, bawang merah, air, kecap, air jeruk nipis dan kaldu ayam instan. Masak sampai airnya mengering. Angkat. Sajikan panas. Untuk 4 porsi
» Read More...
RESEP MASAKAN OSENG TELUR PUYUH MASAK REBON
Bahan:
20 butir telur puyuh rebus, kupas 3 sdm minyak untuk menumis 3 siung bawang putih, iris tipis 2 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe, memarkan 1 sdm udang rebon 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 buah cabai merah besar, potong serong 2 buah cabai hijau besar, potong serong 1 buah tomat, potong-potong 150 ml air 2 sdm kecap manis 1 sdm air asam jawa 1 sdt gula merah, iris ¼ kaldu ayam instan ½ sdt garam Cara Membuat Resep Masakan Oseng Telur Puyuh Masak Rebon:
Rebus telur puyuh sampai matang, kupas kulitnya. Sisihkan. Tumis bawang putih, bombay sampai harum. Tambahkan udang rebon, dan salam, daun jeruk, cabai merah dan cabai hijau. Masukkan telur puyuh, tambahkan kecap manis. Tuang air, lalu beri air asam, gula merah, kaldu instan dan garam. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat. Untuk 4 porsi
» Read More...
RESEP MASAKAN MI KUAH KORNET
Bahan:
1 buah kornet rasa sapi
150 gr mi telur
2 sdm daun bawang
1 sdm daun ketumbar
1 buah baby pakcoy
50 gr kol putih iris
50 gr wortel iris
50 gr bawang putih cincang
2 sdm minyak goreng
300 ml kaldu ayam
Lada dan garam sesuai selera
2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
Telur puyuh rebus
Cara Membuat Resep Masakan Mi Kuah kornet:
Rebus mi telur sampai masak angkat, tiriskank, taruh dalam mangkok mi kuah yang agak besar Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu ayam, rebus mendidih, masukkan sayuran, beri lada dan garam Masukkan minyak wiijen dan kecap ikan ke dalam kuah, masukkan kornet, masak sebentar, siram diatas mie telur, hiasi dengan telur rebus. Hidangkan selagi panas
» Read More...
RESEP MASAKAN SAWI PUTIH CAH UDANG
Bahan:
150 gram sawi putih, potong-potong
150 gram udang, kupas
100 gram daging ayam fillet, iris tipis
1 butir telur kocok lepas
3 siung bawang putih, iris-iris
150 cc air
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat resep Masakan Sawi Putih Cah Udang:
Cara Bawang putih hingga harum, masukkan udang, ayam. Aduk-aduk Masukkan telur, bikin orak-arik. Tambahkan garam, lada, penyedap rasa, sawi putih, air. Aduk-aduk hingga matang dan meresap, angkat Hidangkan. Untuk 2 porsi
» Read More...