Aneka Jajanan: Resep Semur Daging Cabe Hijau


Resep Semur Daging Cabe Hijau

 

Bahan รข€" bahan :

500 gram daging sengkel, potong kotak

3 buah cabe hijau, belah dua memanjang

3 siung bawang putih, cincang halus

6 siung irisan tipis bawang merah

2 cm jahe, memarkan

1 buah tomat yang besar,potong kasar

6 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

2 lt air

2 sdm minyak (untuk menumis)

garam secukupnya

 

Cara membuat Resep Semur Daging Cabe Hijau:

1.    Tumis bawang putih cincang, bawang merah sampai harum

2.    Tambahkan cabe hijau dan tomat, aduk sampai layu

3.    Masukan daging, aduk sampai berubah warna

4.    Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata

5.    Tuang air sedikit demi sedikit, masak sampai matang dan bumbu meresap

Untuk 4 porsi


» Read More...

Kuliner Indonesia: RESEP KUE BLUEBERRY CHEESE CAKE


RESEP KUE BLUEBERRY CHEESE CAKE

Bahan Dasar:

  1. 200 gram biscuit
  2. 175 gram mentega tawar, lelehkan

Adonan Isi:

  1. 250 gram cream cheese
  2. 100 gram gula bubuk
  3. 2 kuning telur
  4. 100 gram gelatin, aduk dengan air panas 50 ml air
  5. 500 ml krim kental, kocok
  6. 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
  7. 1 sdt air jeruk lemon

Pelengkap:

1 kaleng blueberry dalam kaleng

Cara Membuat:


  1. Siapkan loyang bongkar pasang dengan ikuran 22 cm, sisihkan.
  2. Haluskan biscuit, masukkan mentega tawar yang telah dicairkan, aduk rata. Masukkan adonan dasar ke dalam loyang dan padatkan pada dasar loyang, masukkan dalam feezer.
  3. Adonan Isi:kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula dan telur secara bergantian dan kocok terus hingga mengembang, masukkan gelatin yang telah dicampur dengan air panas, aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok kaku, parutan kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata.
  4. Tuangkan setengah bagian adonan ke dalam loyang dan tuang setengah bagian blueberry, tuangkan sisa adonan dan blueberry di atasnya.
  5. Simpan dalam lemari es selama sedikitnya 6 jam hingga mengeras. Sajikan dingin.

  6. » Read More...

Resep Makanan Indonesia: Resep Kepala Cumi Goreng Kriuk


Resep Kepala Cumi Goreng Kriuk

 

Bahan-bahan :

250 gr Kepala Cumi

1/2 sdt air jeruk nipis

1 sdt kecap asin

 

Bahan pencelup :

1 sdm tepung beras

1/2 sdt tepung maizena

2 siung bawang putih, haluskan

3 sdm tepung terigu

90 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

 

Bahan Panir :

50 gr tepung roti kasar

 

Cara Membuat Resep Kepala Cumi Goreng Kriuk :

  1. Rendam kepala cumi dengan air jeruk dan kecap ikan. Diamkan 1 jam.
  2. Aduk rata larutan pencelup
  3. Celup cumi ke dalam larutan pencelup
  4. Gulingkan ke tepung roti kasar
  5. Goreng sampai kering

Untuk 4 porsi


» Read More...

Masakan Unik: RESEP MASAKAN HEE CIAN


RESEP MASAKAN HEE CIAN

Bahan:

  1. 200 gram kentang, kupas, potong bulat
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. 2 siung bawang putih, iris halus
  4. 250 gram udang, bersihkan, sayat punggungnya
  5. 200 gram ayam, iris tipis melebar
  6. 8 butir bawang merah, kupas biarkan utuh
  7. 75 ml air
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  10. 1 sdt kaldu ayam instan

Cara Membuat Resep Masakan Hee Cian:


  1. Panaskan minyak, goreng kentang sampai matang. Angkat, tiriskan. Tumis bawang sampai harum, masukkan udang dan ayam, aduk sampai matang.
  2. Masukkan kentang goreng, bawang merah, air, kecap, air jeruk nipis dan kaldu ayam instan. Masak sampai airnya mengering. Angkat. Sajikan panas.

Untuk 4 porsi


» Read More...

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN OSENG TELUR PUYUH MASAK REBON


RESEP MASAKAN OSENG TELUR PUYUH MASAK REBON

Bahan:

  1. 20 butir telur puyuh rebus, kupas
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. 2 cm lengkuas, memarkan
  5. 2 cm jahe, memarkan
  6. 1 sdm udang rebon
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 2 buah cabai merah besar, potong serong
  10. 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  11. 1 buah tomat, potong-potong
  12. 150 ml air
  13. 2 sdm kecap manis
  14. 1 sdm air asam jawa
  15. 1 sdt gula merah, iris
  16. ¼ kaldu ayam instan
  17. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Oseng Telur Puyuh Masak Rebon:


  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas kulitnya. Sisihkan. Tumis bawang putih, bombay sampai harum.
  2. Tambahkan udang rebon, dan salam, daun jeruk, cabai merah dan cabai hijau.
  3. Masukkan telur puyuh, tambahkan kecap manis. Tuang air, lalu beri air asam, gula merah, kaldu instan dan garam. Aduk rata.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


» Read More...

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN MI KUAH KORNET



RESEP MASAKAN MI KUAH KORNET


Bahan:

1 buah kornet rasa sapi

150 gr mi telur

2 sdm daun bawang

1 sdm daun ketumbar

1 buah baby pakcoy

50 gr kol putih iris

50 gr wortel iris

50 gr bawang putih cincang

2 sdm minyak goreng

300 ml kaldu ayam

Lada dan garam sesuai selera

2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

Telur puyuh rebus


Cara Membuat Resep Masakan Mi Kuah kornet:

  1. Rebus mi telur sampai masak angkat, tiriskank, taruh dalam mangkok mi kuah yang agak besar
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu ayam, rebus mendidih, masukkan sayuran, beri lada dan garam
  3. Masukkan minyak wiijen dan kecap ikan ke dalam kuah, masukkan kornet, masak sebentar, siram diatas mie telur, hiasi dengan telur rebus. Hidangkan selagi panas

» Read More...

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAWI PUTIH CAH UDANG



RESEP MASAKAN SAWI PUTIH CAH UDANG


Bahan:

150 gram sawi putih, potong-potong

150 gram udang, kupas

100 gram daging ayam fillet, iris tipis

1 butir telur kocok lepas

3 siung bawang putih, iris-iris

150 cc air

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

½ sendok teh lada bubuk

½ sendok teh garam

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat resep Masakan Sawi Putih Cah Udang:

  1. Cara Bawang putih hingga harum, masukkan udang, ayam. Aduk-aduk
  2. Masukkan telur, bikin orak-arik. Tambahkan garam, lada, penyedap rasa, sawi putih, air. Aduk-aduk hingga matang dan meresap, angkat
  3. Hidangkan.

Untuk 2 porsi


» Read More...

My Favourite Posts