Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN DENDENG BALADO


RESEP MASAKAN DENDENG BALADO

Bahan:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Balado:

  1. 15 buah cabai merah besar
  2. 10 siung bawang merah
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Balado:


  1. Buang lemak dan urat yang ada pada daging, iris tipis daging melintang serat. Campur daging, air jeruk nipis dan garam, remas-remas.
  2. Jemur potongan daging tadi dibawah sinar matahari atau panggang di dalam ove hingga kering.
  3. Goreng irisan daging dengan api kecil hingga renyah, angkat, tiriskan.
  4. Tumbuk kasar cabai dan bawang merah, tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu tumis hingga layu.
  5. Masukkan daging yang sudah digoreng, aduk rata, angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi

Tip: Daging untuk dendeng sebaiknya diiris dengan arah melintang serat agar lebih mudah empuk. Dendeng sebaiknya tidak langsung dicampur dengan sambal, tetapi didinginkan terlebih dahulu dan disimpan didalam toples. Ketika akan disajikan, baru dendang dicampur dengan sambal.


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives