Masakan Unik: RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG PADANG



RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG PADANG


Bahan:

1 ekor ayam, belah jangan sampai putus

1 sendok the air jeruk nipis

1 sendok the garam

(campur, diamkan 15 menit)

3 cm kayu manis

2 butir cengkeh

2 batang serai, memarkan

6 lembar daun jeruk

400 cc santan encer

200 cc santan kental

(dari ½ butir kelapa)

Bawang goreng secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah

5 butir kemiri

3 cm kunyit

2 cm jahe

½ sendok teh jintan

½ sendok teh ketumbar


Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Padang:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, kayu manis, cengkeh.
  2. Masukkan ayam, santan encer. Masak hingga ayam matang dan santan meresap. Tambahkan santan kental, masak hingga santan mongering.
  3. Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat.
  4. Hidangkan ayam, taburkan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives