Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE BIKA SINGKONG


RESEP KUE BIKA SINGKONG

Bahan:

  1. 1 kg singkong parut
  2. 1 butir kelapa parut (dihilangkan lapisan kulitnya)
  3. 2 butir telur
  4. 250 gram gula pasir
  5. 45 gram mentega encer
  6. ½ sdt vanili

Dicampur & Diayak:

  1. 30 gram tepung terigu
  2. 1 sdt baking powder
  3. ¼ sdt garam

Cara membuat resep kue bika singkong:

  1. Kelapa parut dibagi dua
  2. Dari separuh diperes menjadi 1 gelas santan kental
  3. Kocok telur dan gula sampai mengembang
  4. Campur sisa kelapa parut, singkong parut dan aduk rata
  5. masukkan mentega encer, vanili dan santan sampai rata
  6. Masukkan tepung yang sudah di ayak bersama baking powder dan garam
  7. Tuang cetakan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung
  8. Panggang dalam suhu oven 150°C selama 50 menit lamanya

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives