Kuliner Unik: RESEP KUE TALAM MANIS


RESEP KUE TALAM MANIS

Bahan adonan Merah:

  1. ½ kg tepung beras
  2. ½ kg gula merah
  3. 2 geals air
  4. 750 cc santan + sirup

Bahan adonan Putih:

  1. 2 ½ ons tepung beras
  2. ½ ons tepung kanji
  3. 200 cc santan kental

Cara membuat resep kue Talam Manis:

Bahan adonan Merah:

  1. Air dan gula merah dibuat menjadi sirup
  2. Tepung beras dan sedikit sirup diuleni sampai kaku. Lalu tambahkan santan + sirup. Kemudian, rebus sambil diaduk terus, sampai mengental dan lunak
  3. Tuangkan adonan pada loyang yang sudah diolesi dengan minyak, lalu kukus, sambil menunggu adonan putih

Bahan adonan Putih:

  1. Capur tepung beras, tepung kanji dan santan. Lalu rebus
  2. Kalau sudah tanak, tuangkan diatas adonan merah dalam loyang lalu kukus lagi sampai tanak
  3. Kalau sudah dingin, potong talam manis sesuai selera
  4. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives