Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SATE PADANG


RESEP MASAKAN SATE PADANG


Bahan:

  1. ½ kg daging sapi
  2. 3 cm jahe, memarkan
  3. 3 cm lengkuas
  4. 1 lembar daun kunyit
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 250 gram tepung beras
  7. Tusuk sate secukupnya
  8. 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 250 gram cabai merah keriting
  3. 3 cm kunyit
  4. 1 sdt lada butir
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 sdt jinten
  7. Garam secukupnya

Pelengkap:

Ketupat/lontong, sambal dan bawang goreng.

Cara Membuat Resep Masakan Sate Padang:


  1. Rebus daging bersama bumbu halus dan bumbu lainnya, sampai matang. Angkat daging, lalu potong-potong kecil.
  2. Ambil tusuk sate, tusuk daging, masing-masing tusuk 4-5 potong.
  3. Masukkan larutan tepung beras ke dalam air rebusan daging, masak sampai kental. Tuang bumbu sate padang di atas sate. Sajikan bersama ketupat atau lontong, sambal dan bawang goreng.

Untuk 35 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives