Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BOLU SAKURA KISMIS


RESEP MASAKAN BOLU SAKURA KISMIS


Bahan:

  1. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 4 butir telur ayam
  3. 250 gram gula pasir
  4. 500 gram terigu
  5. 2 sdt baking powder
  6. Vanili bubuk secukupnya
  7. 100 gram kismis

Karamel:

  1. 250 gram gula pasir
  2. 300 ml air
  3. 4 sdm margarine

Cara Membuat Resep Masakan Bolu Sakura Kismis:


  1. Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
  3. Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis.
  5. Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.

Hasil 18 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives