Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN DONAT BUAH


RESEP MASAKAN DONAT BUAH

Bahan:

  1. 500 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  2. 10 gram ragi instan
  3. 1 sdt baking powder
  4. 80 gram gula pasir
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. ½ sdt garam
  7. 1 sdt vanili bubuk
  8. 2 butir telur
  9. 180 ml air
  10. 100 gram margarin
  11. minyak, untuk menggoreng

Olesan:

  1. 125 ml susu cair
  2. 50 gram gula pasir
  3. 1 kuning telur
  4. 1 sdm tepung maizena
  5. ¼ sdt vanili bubuk
  6. 50 ml krim kental
  7. rhum secukupnya, bila suka

Hiasan:

Buah naga, kiwi, jeruk, strowberri

Cara membuat:


  1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, baking powder, gula, garam, susu bubuk, dan vanili bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni, tambahkan margarin, uleni terus hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
  3. Setelah mengembang, kempiskan adonan, pipihkan setebal 2 cm, potong bentuk bulat diameter 8 cm, diamkan selama 10 menit.
  4. Olesan: campur susu cair, gula pasir, telur maizena, vanili bubuk, dank rim kental , aduk rata, masak hingga mengental dan matang. Angkat, tambahkan rhum, aduk rata dan sisihkan.
  5. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat dinginkan.
  6. setelah dingin olesi dengan olesan, tata irisan buah di atasnya. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives