Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE MANGKUK KACANG


RESEP KUE MANGKUK KACANG

Bahan Mangkuk:

  1. 250 gram terigu
  2. ½ sdt baking soda
  3. ½ sdt baking powder
  4. 100 gram margarine atau buter
  5. 4 sdm air es

Cara Membuat Mangkuk:

  1. Taruh terigu, soda kue, baking powder dan margarine di dalam wadah. Potong-potong bahan ini dengan 2 pisau, hingga berbutir-butir
  2. Tuangi air es sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Sisihkan.

Bahan Isi:

  1. 500 gram gula palem
  2. 35 gram terigu
  3. ½ sdt garam
  4. 3 telur ayam
  5. 200 gram selai mentega kacang atau peanut butter atau pindakaas
  6. 225 gram kacang tanah sangrai, cincang
  7. ½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat Isi:

  1. Kocok gula palem, terigu, vanili, dan telur hingga rata tercampur
  2. Masukkan selai mentega kacang dan kocok sampai lembut. Masukkan kacang tanah cincangnya. Aduk rata lagi
  3. Poles loyang pai kecil dengan margarine. Plesterkan adonan mangkuk pada loyang-loyang ini. Isi dengan adonan bahan isi secukupnya
  4. Panggang dalam oven sampai matang. Lalu angkat, dinginkan dan keluarkan papi dari loyangnya

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives