Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KLUWIH


RESEP MASAKAN SAYUR KLUWIH

Bahan:

  1. 2 buah kluwih, potong kecil
  2. 500 cc santan dari ¼ butir kelapa
  3. 400 cc santan kental dari 1 kelapa
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  6. Garam, meric asecukupnya
  7. 7 buah cabai hijau, iris serong halus
  8. 200 gram daun melinjo

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. ½ sendok teh ketumbar, sangrai

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Kluwih:


  1. Rebus kluwih dengan santan 500 cc. Tambahkan bumbu halus, garam, merica, daun salam, lengkuas. Masak sampai matang dan santan tinggal sedikit.
  2. Tambahkan santan yang 400 cc. Sambil diaduk berkali-kali.
  3. Masukkan irisan cabai hijau. Masak sampai cabai matang.
  4. Masukkan daun melinjo. Aduk-aduk sebentar
  5. Angkat, siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives