Masakan Kuliner: RESEP KUE PEMPEK PISTEL


RESEP KUE PEMPEK PISTEL

Bahan:

½ resep adonan dasar pempek

Bahan Isi:

  1. 250 gram pepaya muda, serut kasar
  2. 100 gram taoge
  3. 1 sdm minyak goreng
  4. ½ sdm maizena
  5. 50 cc air

Bumbu Halus:

  1. 1 sdm ebi
  2. 1 siung bawang putih
  3. ½ sdt ketumbar
  4. 1 sdt garam

Cara  membuat resep kue Pempek Pistel:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan taoge. Aduk sampai tumisan matang. Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan
  2. Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan adonan isi dan rekatkan kedua ujungnya lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan
  3. Goreng pistel sebentar lalu sajikan dengan cuko

Untuk 6 buah


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives