Aneka Makanan Indonesia: RESEP LAPIS LEGIT COKELAT


RESEP LAPIS LEGIT COKELAT

Bahan I:

  1. 35 kuning telur
  2. 4 putih telur
  3. 10 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  4. ½ sdt vanili bubuk
  5. 425 gram gula bubuk

Bahan II:

  1. 400 gram mentega
  2. 200 gram margarin
  3. 4 sdm susu bubuk
  4. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 50 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 20 gram tepung maizena
  3. 20 gram susu bubuk

Bahan IV (Aduk rata):

  1. 2 sdm cokelat bubuk
  2. 1 sdm cokelat pasta
  3. 4 sdm mentega kocok

Cara membuat resep kue Lapis Legit Cokelat:

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan berwarna putih. Tambah susu bubuk dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil ¾ bagian adonan, campur dengan bahan IV, aduk rata
  3. Alasi loyang ukuran 20 x 20 T7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan â€" tekan adonan  dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan di atasya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatn. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Setiap lapisan ketiga dari adonan kuning, lapisi dengan dua lapisan dari dari adonan cokelat
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong â€" potong dan sajikan

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives