Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CENDOL PELANGI


RESEP MASAKAN CENDOL PELANGI

 

Bahan-bahan:

  1. ½ bungkus tepung hunkwe
  2. 1 sendok makan tepung beras
  3. ½ sendok makan tepung sagu
  4. 375 ml air
  5. ½ sendok teh garam
  6. Pewarna merah, hijau dan kuning
  7. Air es untuk menampung

 

Kuah Santan:

  1. 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 400 gram gula pasir
  3. 1 sendok teh garam
  4. 3 lembar daun pandan
  5. 5 mata nangka, potong dadu

 

Cara Membuat Resep Masakan Cendol Pelangi:

  1. Campur semua bahan kecuali pewarna dan air es hingga rata. Bagi Adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna merah, hijau dan kuning. Masak ketiga adonan sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan matang.
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol di atas baskom yang berisi air es. Tekan-tekan hingga adonan keluar dari cetakan. Lakukan hal yang sama pada ketiga adonan hingga habis.
  3. Kuah: masak semua bahan kuah kecuali nangka sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan masukkan nangka, dinginkan.
  4. Sajikan cendol dengan kuah santan dan es batu

Hasil: 5 Porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives