Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN DADAR GULUNG NANGKA KEJU


RESEP MASAKAN DADAR GULUNG NANGKA KEJU

 

Bahan adonan dadar:

a.    150 gram terigu

b.    5 sendok makan gula halus

c.    5 sendok makan susu bubuk

d.    ¼ sendok teh baking powder

e.    300 ml santan dari ½ butir kelapa

f.     2 butir telur

g.    4 sendok makan mentega, cairkan

h.    1 sendok teh pasta pandan

 

Vla:

a.    500 ml santan dari ½ butir kelapa

b.    150 gram gula pasir

c.    ½ sendok teh garam

d.    3 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air

e.    200 gram nangka matang, potong-potong

f.     100 gram keju parut

 

Cara Membuat Resep Masakan Dadar Gulung Nangka keju:

1.    Adonan dadar: campur dan aduk rata semua bahan kering, masukkan santan, telur, mentega cair secara bergantian. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata, saring jika perlu.

2.    Panaskan pan dadar, olesi mentega. Tuang adonan dadar, ratakan. Masak hingga matang , lakukan hal yang sama hingga adonan habis, sisihkan.

3.    Vla: masukkan santan, gula pasir, garam dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tuangi larutan maizena, aduk-aduk kembali hingga mengental, angkat. Tambahkan nangka, aduk rata.

4.    Ambil satu lembar dadar pandan, beri vla, taburi dengan keju parut. Gulung, sajikan.

Hasil: 10 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives