Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN PAT PUK RUAMIT (THAILAND)


RESEP MASAKAN PAT PUK RUAMIT (THAILAND)

Bahan:

  1. 4 buah jamur shitake kering, rendam hingga mengembang, potong-potong
  2. 150 gram jamur merang, belah-belah
  3. 150 gram jamur kancing kalengan, tiriskan
  4. 100 gram bayam
  5. 50 gram taoge
  6. 5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu:

  1. 1 batang daun bawang, iris serong
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 2 cm jahe, cincang halus
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 2 sdm saus sambal

Cara Membuat Resep Masakan Pat Puk Ruamit (Thailand):


  1. Tumis daun bawang hingga layu. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan semua jamur. Masak sambil diaduk-aduk hingga layu.
  2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, bayam dan taoge. Tumis hingga matang. Tambahkan saus sambal, aduk rata. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives