Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PEPES AYAM


RESEP MASAKAN PEPES AYAM

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, dipotong â€" potong kecil
  2. 5 buah hati dan ampela, dipotong â€" potong kecil

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 10 siung bawang merah
  2. 10 butir kemiri
  3. 4 buah cabe merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari kunyit

Bumbu yang diiris:

  1. 4 buah cabe merah
  2. 2 tangkai daun bawang
  3. 2 sdm minyak goreng
  4. Garam dan gula pasir secukupnya
  5. Beberapa lembar daun salam
  6. Beberapa tangkai serai, dipotong 4 bagian
  7. Daun kemangi
  8. Daun pisang seckupnya untuk membungkus

Cara membuat resep masakan Pepes Ayam:

  1. Tumis bumbu yangtelah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan cabe merah dan daun bawang yang telah diiris, kemudian masukkan pula daging dan hati ampela ayam dan dibubuhi garam dan gula secukupnya
  2. Aduk â€" aduk sampai rata. Biarkan sampai airnya kering, lalu angkat
  3. Ambil daun pisang, letakkan di atasnya selembar daun salam dan sepotong serai kemudian taruh dua sendok adonan ayam tersebut dan di atasnya letakkan 2 atau 3  lembar daun kemangi, bungkus adonan pepes dan sematkan dengan lidi.
  4. Kemudian kukus sampai matang

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives