Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN UDANG SAMBAL PETE


RESEP MASAKAN UDANG SAMBAL PETE

Bahan:

  1. ½ Kg udang ukuran sedang buang kepala, belah punggungnya.
  2. 1 tangkai petai, belah 2
  3. 2 buah cabai merah besar iris miring
  4. 3 lembar daun jeruk

Bumbu dihaluskan:

  1. 10 buah cabai merah
  2. 1 buah cabai merah besar
  3. 5 siung bawang merah
  4. ½ buah tomat
  5. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Udang Sambal Pete:


  1. Tumis bumbu halus dengan minyak api sedang sampai wangi, masukkan petai, udang. Aduk-aduk sampai udang berubah warna.
  2. Masukkan daun jeruk dan cabai merah irisan. Tambahkan sedikit air. Tutup api kecil sampai bumbu mengental dan matang.
  3. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives