Resep Makanan: RESEP MASAKAN IFUMI SAUS TIRAM


RESEP MASAKAN IFUMI SAUS TIRAM

Bahan:

  1. 4 buah mi khusus untuk ifumi
  2. Minyak goreng untuk menggoreng
  3. 200 gram lemak ayam
  4. 2 sdm minyak wijen
  5. 300 gram daging ayam, potong dadu kecil
  6. 6 siung bawang putih, cincang halus
  7. 1 butir bawang bombay, cincang
  8. 2 buah wortel, iris serong tipis
  9. 1,5 liter kaldu ayam
  10. 8 butir bakso ikan, iris bulat
  11. 200 gram jamur kaleng, iris tipis
  12. 8 lembar sawi hijau, potong-potong
  13. 8 lembar sawi putih, potong-potong
  14. 6 sdm saus tiram
  15. 4 sdm saus hoisin
  16. 2 sdt garam
  17. 1 sdt penyedap jika suka
  18. 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Cara Membuat Resep Masakan Ifumi Saus Tiram:


  1. Goreng mi khusus untuk ifumi sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan lemak ayam dan minyak wijen sampai mencari. Tumis daging ayam sampai berair. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan wortel. Teruskan menumis sampai harum dan wortel mulai matang.
  3. Beri kaldu ayam, bakso ikan, jamur, sawi hijau dan sawi putih. Masak sampai mendidih. Tambahkan saus tiram dan saus hoisin, garam dan penyedap jika suka.
  4. Kentalkan kaldu dengan larutan tepung maizena. Angkat.
  5. Penyajian: letakkan sebuah ifumi di atas piring. Siramkan dengan sebagian tumisan.

Untuk 4 Orang

Tips:

  1. Mi khusus ifumi bisa dibeli di pasar tradisional maupun swalayan. Terbuat dari mi kering yang bentuknya menyerupai mangkuk. Mi tinggal digoreng bergitu saja dalam minyak panas. Bisa juga dengan menggunakan mi basah, yang dicetak dengan saringan kawat, lalu goreng sampai kekuningan.
  2. Makanan ini bisa disiapkan dan dimatangkan malam sebelum, saat hendak disantap, bisa dikukus lagi sebentar.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives