Resep Masakan: RESEP MASAKAN MI AYAM GORENG NGOHIANG


RESEP MASAKAN MI AYAM GORENG NGOHIANG

 

Bahan-bahan:

a.    200 gram mi telur, seduh, tiriskan

b.    2 sendok makan minyak wijen

c.    2 siung bawang putih, iris tipis

d.    ½ buah paprika merah, buang biji, iris tipis

e.    1 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis

f.     300 gram wortel, kupas, iris korek api tipis

g.    300 gram kalian, potong kasar

h.    3 sendok makan saus hoisin

i.      3 sendok makan soy sauce

j.     1 sendok makan gula halus

k.    300 gram ayam fillet tanpa kulit, potong panjang

l.      2 butir telur, kocok lepas

m.  115 gram tepung beras

n.    1 sendok makan bubuk ngohiang

o.    Garam dan lada bubuk secukupnya

p.    Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Mi Ayam Goreng Ngohiang:

1.    Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, paprika, cabai merah, wortel, kalian. Masak dengan api besar. Aduk-aduk.

2.    Tambahkan saus hoisin, soy sauce, gula, mi. Aduk rata. Angkat dari api. Sisihkan.

3.    Ayam diberi minyak wijen, lada, garam secukupnya. Diamkan 10 menit. Sisihkan.

4.    Campur tepung beras dan bubuk ngohiang di piring. Beri sisa garam dan lada. Celup irisan ayam ke putih telur. Gulingkan ke adonan tepung hingga terlapisi tepung.

5.    Goreng ayam hingga garing dan kekuningan.

6.    Sajikan mi dengan diberi ayam ngohiang.

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives