RESEP KUE LUMPIA
Bahan:
- 20 lembar kulit kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Isi:
- 250 gram daging sapi, cincang
- 150 gram, kupas cincang
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Saus:
- 30 gram gula merah, sisir halus
- 30 gram gula pasir
- 200 cc air
- 1 sendok makan air tepung sagu
- ½ sendok makan kecap asin
Perekat:
3 sendok makan air + 2 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Resep Kue Lumpia:
- Isi: tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging. Tambahkan udang, daun bawang, gula, kecap manis, kecap asin, lada, garam. Aduk rata, sisihkan.
- Tuang telur sambil diaduk hingga berbulir, masukkan tumisan daging, aduk-aduk. Angkat, biarkan dingin
- Ambil selembar kulit, beri isi. Gulung, rekatkan dengan larutan sagu. Goreng hingga matang dan kering
- Saus; rebus bahan saus sambil aduk-aduk hingga meletup-letup
- Hidangkan dengan saus. Untuk 20 buah
0 komentar:
Posting Komentar