RESEP KUE PAI POTONG WIJEN
Bahan:
- 125 gr margarine atau butter, cairkan dan biarkan dingin
- 125 gr gula palem
- 1 butir telur, kocok lepas
- 350 gr terigu + 1 sdt baking powder + ½ sdt soda diayak bersama
- 100 gr selai aprikot
Olesan:
- 200 gr gula palem
- 125 gr wijen hitam, sangrai
- 2 telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm terigu
Kocok telur bersama gula palem hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, kocok lagi
Masukkan wijennya, aduk rata.
Cara Membuat Resep Kue Pai Potong Wijen:
- Campur dan aduk campuran tepung, margarine, gula palem, dan telur hingga rata
- Tuang kedalam loyang berpulas margarine ukuran 20 x 20 x 3 cm. Ratakan.
- Panggang selama 20 menit. Angkat.
- Poles permukaan adonan dengan selai apricot. Sisihkan
- Tuang bahan polesan keatas pulasan apricot. Sisihkan
- Panggang lagi sampai matang, dan potong-potong selagi panas
- Tunggu dingin baru keluarkan satu demi satu dari loyang
0 komentar:
Posting Komentar