RESEP MASAKAN BOTOK IKAN ASIN
- 150 gram ikan jambal roti, potong-potong
- 200 gram (1/4 butir) kelapa setengah tua, parut
- 50 gram petei cina
- 5 sendok makan santan, siap beli
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 6 buah cabai rawit utuh
- 5 lembar daun salam
- 15 lembar daun kemangi
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Masakan Botok Ikan Asin:
- Campur kelapa parut, petai cina, ikan jambal, santan, cabai merah, cabai rawit, daun salam, daun kemangi, gula pasir, garam. Aduk rata.
- Siapkam daun pisang, masukkan 3 sendok makan adonan botok, bungkus dan kukus 15 menit. Angkat.
- Hidangkan hangat-hangat.
Untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar