Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BELUT CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN BELUT CABAI HIJAU

Bahan:

  1. 500 gram belut ukuran sedang, potong-potong
  2. 400 ml santan
  3. Minyak untuk menumis
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 batang serai

Haluskan:

  1. 15 buah cabai hijau keriting
  2. 4 buah cabai hijau besar
  3. 7 butir bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 2 cm lengkuas
  7. ½ sdt merica
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Belut Cabai Hijau:


  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu lainnya sampai harum.
  2. Tuang santan, Masak sampai mendidih. Masukkan belut, kemudian masak sampai bumbu meresap dan belut matang. Angkat, sajikan.

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives