RESEP KUE SAKURA
Bahan:
- 250 gram gula pasir (untuk karamel)
- 350 ml air
- 100 gram margarin
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 500 gram tepung terigu
- 1 sdt soda kue
Cara Membuat:
- Panaskan gula pasir hingga meleleh dan menjadi karamel. Aduk dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga gula mencair. Tambahkan margarin, aduk hinnga meleleh, angkat, dinginkan.
- Kocok gula pasir dan dan telur hingga mengembang. Masukkan karamel yang sudah dingin dan campuran tepung terigu secara bergantian. Aduk rata.
- Siapkan cetakan kue sakura, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengahnya. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 25 menit. Angkat, sajikan.
Hasil 20 buah
0 komentar:
Posting Komentar