RESEP KUE BANANA (CHIFFON CAKE)
Bahan A:
- 7 kuning telur
- 100 gram gula palem
- 175 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt baking powder double acting
- 80 ml minyak sayur
- 1 sdt esens pisang/bumbu spekuk
Bahan B:
- 250 ml putih telur
- 100 gram gula pasir
- ½ sdt cream of tartar
Cara Membuat:
- Siapkan loyang chiffon, diameter bawah 20 cm, alasi dengan kertas roti tanpa diolesi apapun. Campur tepung terigu dan baking powder double acting, aduk rata, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula palem hingga kental. Tuang ke bagian tengah tepung terigu. Aduk memutar dari tengah, sambil masukkan pisang halus dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta. Tambahkan esens pisang/bumbu spekuk, aduk dan sisihkan.
- Kocok bahan B hingga kaku. Aduk adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven suhu 150°C selam 90 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.
0 komentar:
Posting Komentar