Kuliner Unik: RESEP KUE WAJIK BANDUNG


RESEP KUE WAJIK BANDUNG

Bahan:

  1. 10 butir kelapa tua diparut
  2. 2 ons beras ketan
  3. 3 ons gula pasir
  4. Garam secukupnya
  5. Pewarna makanan sesuai selera
  6. Essens secukupnya

Cara membuat resep kue Wajik Bandung:

  1. Beras ketan direndam, lalu kukus setengah masak tanpa dikaru dahulu
  2. Kemudian kalau sudah, setengah ketan tersebut diberi air sampai rata supaya ketan tidak keras
  3. Setelah itu, ketan dikukus lagi sampai matang
  4. Siapkan wadah. Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam dicampur dan diuleni sampai keluar santannya
  5. Siapkan wajan, masukkan kelapa yang telah diuleni dengan bahan â€" bahan tadi, lalu jerangkan
  6. Kalau sudah, masukkan beberapa tetes pewarna dan essens sesuai selera
  7. Setelah matang, bungkus dan bentuk dengan kertas minyak, sesuai selera

Untuk 20 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives