RESEP MASAKAN RAWON BUNTUT SAPI
Bahan:
- 500 gram buntut sapi, potong-potong
- 1000 cc air
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- BAwang goreng secukupnya
- 50 gram taoge pendek
- 5 cm jahe, memarkan
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the lada bubuk
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok the kaldu sapi bubuk
- 1 sendok the gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bang putih
- 5 butir kemiri
- 2 buah keluwek, ambil isi
- 1 cm kunyit
- 2 buah cabai merah
Cara Membuat Resep Masakan RAwon Buntut Sapi:
- Rebus buntut sapi hingga matang, sisihkan
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, jahe hingga harum. Tuang kerebusan buntut sapi. Tambahkan garam, penyedap rasa, lada, gula pasir, kaldu sapi empuk
- Hidangkan dengan bawang goreng, taoge pendek dan daun bawang
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar