RESEP KUE MADUMANGSA DARI TAPE KETAN
Bahan:
- 250 gram tape ketan hitam
- ½ butir kelapa jadikan santan kental 100 cc
- 200 gram gula pasir
- ½ butir ragi tape
- Garam secukupnya
Pembungkus:
- Plastik
- Kertas krep
- Benang renda
Cara membuat resep kue Madumangsa dari Tape Ketan:
- Ketan hitam direndam selama 2 jam, kukus sampai matang, dinginkan. Lalu taburi dengan ragi tape sampai rata
- Kemudian biarkan sampai 4 hari ditempat yang sejuk.
- Santan, gula pasir, dan garam direbus sampai mendidih. Lalu, masukkan tape ketan hitam, aduk sampai kalis dan keluar minyaknya
- Kemudian, ambil sedikit dan bungkus dengan plastik. Rangkap dengan kertas kreb lalu ikat dengan benang renda
Untuk 20 buah
0 komentar:
Posting Komentar